Автор: Stanislav- [Томск] (---.ru)
Дата: давно
Итак, совершил поездку в Новосибирск.
(теперь на моем личном спидометре 1300 км :)))
Подъехал к гаражу - ключи взять, а вдруг - зацокал стартер, и не крутит, сдох акку! :((((
Оттолкал на нейтралке машину, выкатил Ниву - поехал за акку... первое впечатление от Нивы - она неисправна!
Руль не крутится, тормозов нет, двигатель счас развалится, коробка трещит... - вот что делает японамашина с человеком через неделю пользования :)))
Купил варту, 45, за 1800 р.
Уж какую взял - такую взял...
поставил и поехал.
Заправка - 30-35, вдвоем, 3 часа дня, вперед.
Потихоньку, пробуя... дорога не всегда гладкая... 100-120
вибрация все же есть от 100-до 110 и чуть больше
так что держу 125 и вперед...
хорошо, перед Новосибом впереди шла калдина - вот за ней и следовал, по крайней мере - хорошо видно "неровности" дороги.
Жена - штурманит :)
Достаточно часто при обгонах давлю клавишу odd/off
приятно, резвый разгон на 3, обгон и после 100 перехожу на 4.
Проехал в нормальном состоянии, удобно, легко, нет усталости... (после Нивы :)))
Вечером загланули с другом под машину (первый раз) поцарапан и с маленькой дирочкой передняя часть выпускных труб - билась машина днищем (трубой) - больше вмятин нет, а вот что-то типа литола - брызжет, вроде с пыльника правого привода (от коробки) - темно, не залесть, в общем - понюхали - и решили, на станции основательно смотреть... когда жидкости менять буду.
итого 300 км\
Утром по Новосибу, плеснул еще 24 (по 16р за литр)
очень много пробок...
плохо, медленно... наездил за полдня всего 136 км, и рванул в Томск, часиков в 6 вечера, в Болотном загорелась лампочка (2 палки) залил еще 26 - ... км за 50 перед Томском (уже стемнело) загорелась лампочка давления колес, проехал до поста ГАИ Алаево - заднее левое - спущено, заменил на докатку, лампочка погасла.
Через некоторое время - загорелась опять - проверил давление во всех колесах - 2, в дакатке - 3.5-4
Поехал дальше - лампочка не горит.
Итак - осталось по указателю полбака, значит сжег (5-6) +33+24=65
740 км при учете км 200 по городу в пробках
пусть будет 8.5-8.7 - ...
Считаю - поездка (обкатка) удалась, в салоне - вагон места (2-2-2, но поехал без среднего ряда) - багажник сделал побольше.
Жена довольна, я тоже,
то что, ехал долго, не страшно, я не гнал особо, да и в конце рабочего дня - не разгонишься....
Сегодня буду узнавать по поводу - подтекания, вибрации и смены масла и прочего....
Благодарю.
| |