Будь ты проклят приятель, ты всех нас предал!(Городок). Паша ну всё же зависит от состояния, в каком

Пока SUNNY... счастливого пути - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Пока SUNNY... счастливого пути
Автор: Диман-Кемерово (217.116.146.---)
Дата:   давно

"Будь ты проклят приятель, ты всех нас предал!!!"(Городок). Паша ну всё же зависит от состояния, в каком она тебе досталась. ну не повезло тебе, но не ругайся на всех санёв. Ты же видел моего, ну просто з@!#$ца и траблов ваще никаких. Респект. 101.

Автор: Павел-Кузбасс (---.kuzbass.net)

2 Диман-Кемерово: у меня Санёк был в идеале... я слава богу умею выбирать и смотреть авто при покупке...

Автор: lendik  (---.55.sinor.ru)

2 mr Jones:"какие-то противоречивые чувства вызывает, хотя давно пора его забыть"
а как приятель которуму продал? Ездит наверно и очень доволен?

Автор: FB-15 (---.tmn.ru)

так за сколько отдал то, непонятно., 7 просил 2 скинул=5 туев?

Автор: mr Jones (85.116.116.---)

to lendik: Да, в общем, неплохо он ездил на нем, был доволен. Он восстановил ходовую, около 1кБ потратил на оригинальные запчасти и работу, после ездил 6 мес. вообще без проблем. Но продал, так как динамика не устраивала абсолютно ну и место сзади ему немаловажно. Ездит сейчас на Хонде-Орхии, но мы с ним очень разные люди в плане восприятия автомобиля и друг друга никогда в этом вопросе не поймем. Одна из особенностей, которая меня просто убивала - моментальное вымерзание салона Саней в зимнее время. Оставил теплую, прогретую машину у магазина на 10-15 мин., вышел, уже в салоне дубак, тепла не осталось совсем. Нового хозяина это абсолютно не трогало. Он говорит "поедет-согреется". И так по всем позициям. Особенно в вопросах работы подвески. Я как пересел в Калдину после Саней, так прямо как в сказке оказался. А для приятеля моя Калдина - ватная, туповатая, плюшевая, весь Хондоводовский набор. Сейчас много времени провожу за рулем Mazda-Capella-Wagon 1,8 2000 г. (полуслужебная-полусемейная). Ну, простовата конечно, но на мой взгляд за свою цену более чем неплохо. Для этого приятеля - Мазда полный отстой, он прокатился 25-30 км по трассе и в ужас пришел.
Неоднозначность же для меня в том, что действительно, подкупает Санни и ценой и внешним видом, и интерьером; в душу западает, скажем так. Но когда начинается эксплуатация, когда проходят первые восторги, понимаешь больше, начинаешь видеть недостатки, которых у этой машины есть немало. И тут дороги разделяются: кто-то готов эти недостатки простить, а кто-то нет. Вот и получается внутриличностный конфликт: подходишь к машине после мойки: красивая, блестит, заводишь - мотор шепчет. Поехал - опять все не то, все не так.
Что касается Калдины и Капеллы - такого нет. Все просто, получаешь, что ожидаешь. И когда придет время продать, а для Калдины оно придет скоро, воспоминаний никаких точно не будет.

to series: А как твой Санни поживает? Если не секрет, конечно

Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)

Ну... Странно как-то...
У меня двиг GA16DS на Авенире (деревянном) - не могу пожаловаться на динамику - пуляет как из пушки. После 100 только динамики чуток не хватает. А тут QG15DE на более легкой машине... Странно как-то.
И с выстуживанием салона тоже непонятно - мой сарай огромный за 10-15 мин не выстывает (ну от Тойот отличий каких-то нет), а тут седан... Не - вот что хотите думайте, и кидайте камнями, но что-то в машинке было не так.
А Вообще-то Санни и Калдина - машины разных классов. В Авенир (одноклассник Калдины) не пробовал сесть? Народ вот из Короллы в Авенир суперовый садится - и тоже тащится :)

Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)

езжу... езжу... радуюсь.. и давальный....:))).... вот тока подвеска на ямах бухает когда случайно поймаешь енти ямы, если в салоне человека 4-5,....а всё остальное ваще..:))))))))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ Nissan_Sunny_12/1998_4WD_механика_Super_Saloon+
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор: Быстрый пешеход [Минусинск/Душанбе] (217.11.177.---)

Ниссан - это почти то-же самое что Тойота, но не Тойота. Чуть-чуть не хватает этого самого - "почти".
Обычно этим и не довольны остаются все юзеры, хотя это чуть-чуть компенсируется более низким ценником на все модели Ниссан.

Автор: Series (212.57.188.---)

mr Jones: Мой нормально поживает. Езжу на нем редко, по субботам, воскресеньям. Остальное время просто стоит на стоянке. Работа у меня рядом с домом, на работе служебные машины, поэтому и не надо. Заводится всегда с первого раза. Тяги хватает.
Есть у него где-то под бардачком сверчок - не могу понять где. Подвеску не трогал. Как пришла с Владика (покупал с аукциона через Олега Ямщикова, за что ему спасибо, http://auto.vl.ru/auctions/nissan/sunny/450538/ ) поменял антифриз, масло, масляный и воздушный фильтры, пыльники задних стоек, сразу поставил новый аккумулятор, чтобы не испытывать судьбу в морозы. На передние стойки пыльников найти не могу (в магазинах лежат отдельно пыльник и отбойник). Климат-контроль работает отлично. Подвеска жестче, чем на моем предыдущем санни FB13. В общем пока устраивает.
Твои нынешние посты стали объективны, в отличие от прежних, где было много эмоций - это нормальное мнение конкретного человека, которое надо учитывать при выборе конкретной машины.

Автор: mr Jones (85.116.117.---)

to series: Это хорошо, когда машина нормально работает и когда сам доволен. А чем тебя не устраивают отдельные пыльник+отбойник? У меня сосед по стоянке купил Алмеру новую, я интересовался, разглядывал, там пыльник и отбойник отдельные детали. Кстати, отбойники гораздо меньше по размерам, чем неоригинальные, которые я покупал прошлой осенью. А вообще, интересное получилось сравнение Алмеры с Санни, хотя и на одной платформе, но впечатление оставляют сильно разное, причем нельзя сказать, что один лучше, другой хуже, акценты, как говорится, на разных местах сосредоточены.
Ну про объективность, спасибо конечно. Просто в том году как-то все перепуталось... Какие-то личные проблемы, с машиной неурядицы, вот и получалось, что эмоции частенько излишние были. Но вроде все улеглось.

to hgvit: Об Авенире-Салют я думал, и не раз. И Калдину когда брал, прощупывал Авенирчики, и так заглядываюсь... Но есть в нем 2 пункта, которые меня останавливали и останавливают.
Первое - это комбинация двигаля и коробки передач. С мотором 2л при условии переднего привода идет только вариатор (CVT). Обычный гидромеханический автомат ставился на машины с мотором 1,8 либо на 2л 4WD (до мая 2000 и с августа 2002). Но в сугубо личное пользование я все же хотел машину с моторм 2л, а 4WD никогда не хотел. Получалось, что на меня выпадает вариант с вариатором. Но что-то пока я вижу (по статистике этого форума и по некоторым другим источникам), что вариаторы как-то много капризнее обычных автоматов, да и живут меньше. Ну ремонтировать никто в Челябинске, думаю, не возмется, если что случится. Контрактный найти очень трудно.
Второе - экзотичность машины вообще. В Челябинске можно пару дней по городу ездить и не увидеть ни одного Авенира. Соответственно обслуживание чревато проблемами. Хотя это пугает в гораздо меньшей степени, чем раньше.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024