Автор: ALEX_VLAD (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
to Vadim Ivanov на счет сцепления резины с дорогой согласен,
но вот только не могу сообразить никак о наличии системы VDC на моем "старом" механическом Форике, не уж то она там присутствует, если я правильно понимаю (ИМХО) она уже на более свежих машинах ставится и как правило (ИМХО) в основном на автомат-коробках.
то All: вчера во Владе снова циклон прошел, снега навалило, так вот развернуло меня в греб....й колее поперек, да думаю фигня, Субару - "тотальный контроль" над дорогой, ну на 1-ю и вперед, 3 сек пробуксовка (колея - до 30 см местами - короче почти предел) потом вроде как зад зацепился, но в этот же момент пинок причем значительный под зад - вот тут то я и озадачился, раньше такого не замечал. потом еще по городу ночью покатался попытался "по субаровски" повороты пооблизывать, поведение машины мягко говоря ввело в недоумение, хвост как будто отдельно сам по себе едет.
Сегодня ездил в Досаф, проехались на нем с Александром, ему тоже не совсем понравилось, и первое впечатление было, что вискомуфта барахлит, но признаться ехали по довольно непредсказуемому глубокому снегу, да и резина не зимний спорт. затем для сравнения садимся на его форик тоже механика (98-99 год) таже трасса вдоль Досаф - ну признаться заносило хвост меньше и рулился вроде иначе.
Вот теперь и думаю может действительно вискомуфта барахлит, но она вроде как не диогностируется или все же ... кто что скажет.
| |