Обороты в Эскудо - Suzuki Escudo

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Обороты в Эскудо - Suzuki Escudo
Автор: _=KOT=_ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

Помогите! Резко даже не знаю от чего Эскудо начал держать высокие обороты 1400-1500 иногда подскакивают до 2000 и резко падают. Подскажите где искать причину

Eskudo 91, 5дв, TD01W, G16A

Re: Обороты в Эскудо
Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

желательно бы поточнее: когда высокие, в движение/остановке, после заводки и т.д. Но, имхо, надо смотреть ДПДЗ.

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Filimon [Новосибирск] (---.132.sinor.ru)

От тоже вопрос: у меня раньше прогревочные были 1500, счас завожу со второго пинка, 1500, спустя секунд 10 - 2000оборотов становится, спустя пару сек. снова все в норме. Где зарыта собака?

1.6 коротыш 91г.в

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

Я уже год не могу эту проблему побороть :)

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: AlexN (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

У меня так прогревные обороты скачут только если при запуске температура на улице ниже -25 градусов, если температура выше то обороты не скачут. Предполагаю что это связано с каким-то датчиком температуры.

Автор: Иэх-эх-эх (195.69.191.---)

Дааа, наболевшая проблема, чо я только не делал с этими оборотами, и даже шамана Ёкорна пригашал и тот танцевал с бубном. Мучил ДПДЗ под чутким руководством Ёкорна и без онго, менял прокладки по всему впускному коллектору, мыл чо только мылось в том числе клапан холостого хода, менял термостат... короче не успел починить - продал.
Моя ИМХА: найти владельца сузуки, которому было бы интересно решить эту проблему и потихоньку юзать его агрегаты, сначала перекинуть блок ДЗ с ДПДЖ и IVC, погонять, потом два датчик тем-ры, что на мозги, потом поменять термостат, лямбду, МАФ ... и блин неужели ECU? А, да, обязательно всё помыть, БДЗ, байпассные каналы, клапан ICV, и кто-то тут писал, что немеряно грязи под винтом регулировки ХХ, технология его полного выкручивания описывалась где-то на форуме. Выставить УОЗ, причём по мануалу с перемыканием диагразъёма, проверить свечи.

А да, заглушить ЕГР к чертям

Автор: Sanura (---.aaanet.ru)

Разбри и проверь работу клапана управления подачей воздуха. Почти 90% он.

Автор: AlexN (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

Кстати забыл указать что обороты у меня скачут только ЗИМОЙ при температуре ниже -25. При этом клапан EGR полностью заглушен, УОЗ выставлен стробоскопом с перемыканием разьёма, ДПДЗ отрегулирован, свечи стояли новые.
После запуска обороты перестают скакать приблизительно через минуту, из-за чего у меня и возникло подозрение что виноват один из температурных датчиков, или прошивка компьютера не рассчитана на температуру ниже -25 градусов.

У меня просто зимой усиленно обороты доставали, летом были, но пореже, после длительного перегона. Вобщем тоже грешил на датчик тем-ры или "подклинивающий\плавающий" термостат...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024