Автор: Williss (---.krasn.ru)
Дата: давно
«По моей информации, скорость губернатора была огромной – 200 км/ч, это было очевидное нарушение правил», – рассказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков. «Это опасная двухполосная трасса. Место, где произошла авария – поворот на деревню Плешково, на Алтае хорошо известно, там перед поворотом идет спуск, и поэтому я вполне допускаю, что водитель «Тойоты», посмотрев в зеркало, ничего не увидел и стал поворачивать», – сообщил Рыжков. «Из тех свидетелей, кто был на месте ДТП, никому и в голову не пришло обвинить в случившемся водителя «Тойоты». Я не следователь, но такой вывод прокуратуры меня несколько удивляет, ведь главное не найти виновного, а установить истину», – отметил депутат.
Другой депутат Госдумы, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил в разговоре с «Газетой.Ru», что данный случай выводит на общую проблему, кто все-таки должен ездить с мигалками. «По правилам надо пропускать машины со спецсигналами и маячками, но, на мой взгляд, это должны быть только машины оперативных служб, но никак не чиновники, депутаты и губернаторы, – считает Похмелкин. – Сейчас же формально дорогу надо уступать представителям власти, что, конечно, неправильно». Похмелкин при этом заметил, что еще нуждается в уточнении, ехал ли Евдокимов со спецсигналом, поскольку в случае, если работал только проблесковый маячок, водитель «Тойоты» и не должен был пропускать автомобиль губернатора.
| |