Кто сказал что у Демио подвеска слабая? Подвеска там практически неубиваемая, потому как там просто

Первое авто: Королла, Демио или Санни? - Toyota Corolla, Mazda Demio, Nissan Sunny - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Первое авто: Королла, Демио или Санни? - Toyota Corolla, Mazda Demio, Nissan Sunny
Автор: А.В. [Владивосток] (86.102.96.---)
Дата:   давно

Кто сказал что у Демио подвеска слабая? Подвеска там практически неубиваемая, потому как там просто ломаться практически нечему. И по колдобинам на Демке ездить проще чем на Королле-Саньке за счет короткой базы.
Езжу на Демке уже полгода. Вполне доволен. Ей бы еще движок лошадей на 120 - было бы просто супер. Салон-трансформер - очень удобная вешь. Я в своей и холодильник возил из магазина, и стиральную машину и еще кучу всего. Лучший вариант Демки - 2000-2001 год, механика, двиг 1,5л, супер салон. "Овощную" не бери - там вообще спартанская обстановка. Механика лучше автомата в том смысле, что не нужна дорогая спец-жижа да и все-таки надежнее.
Автоматную с двигом 1,3 старше 99 года не бери - там АКПП трехступенчатая.

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Re: Первое авто: Королла, Демио или Санни?
Автор: Вадим1977 (---.artlife.tomsknet.ru)

Похоже, все больше вырисовывается вариант Мазда Демио :).
2 А.В. - спасибо за советы, буду знать. Надо будет еще каталог почитать здешний, по моделям. А покупать, я так понимаю, лучше всего через аукцион? Навряд ли у нас здесь будет то, что хочу и в приличном состоянии, б/п по РФ.

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

Возьми что-нибудь постарше с пробегом и дешевле раза в два - раз опыта совсем нет.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Насчет большей прожорливости Ниссановских движков - не согласен.

Машину лучше брать с автоматом - для неопытного водителя она супер гуд, будет меньше отвлекаться при движении по городу, значит меньше риск попадания (в ДТП, в ямы и т.д.). 0,5 литра большего расхода окупятся большим кайфом от вождения - МКПП оставьте для гоночных машин.

Относительно универсалов ИМХО следующее - некоторые знакомые, ранее использовавшие универсалы(хэтчбеки) пересели на седаны и очень довольны.
++универсала - можно перевезти холодильник и стир.машину, можно использовать как палатку - на самом деле фигня, так как холодильник и стир.машину нормальный человек покупает раз в 10 лет - ради этого можно нанять машину или попросить знакомого, если у вас будет универсал - очень часто вам придется быть таким "знакомым". Про палатку - тоже фигня - если есть 1 или больше детей - всем в машину уже не влезть - палатку ставить так и так.
-- универсала - летом дольше остывает, зимой дольше греется, еще очень хорошо слышно как перекатывается все, что лежит в багажнике, а еще универсал больше жрет, чем седан того же класса, например калдина или авенир жрут примерно на литр больше бензина, чем корона премио или блюберд с такими же двигателями.

С пробегом брать не хочу - кот в мешке. Надо хорошо разбираться или у знакомого брать, чтобы не попасть на деньги. Ну и продать потом будет сложнее, т.к. уже не первый хозяин в РФ. ТАЗ брать однозначно не хочу, даже в качестве первой машины. А "стукнуть" авто можно и после 10-15 лет вождения. Что ж теперь, всем на шитгулях ездить из-за этого?
Про недостатки универсалов знаю - все из багажника гремит и пахнет в салоне. Для езды по трассе однозначно бы не стал брать. А т.к. в основном (90%) буду по городу ездить, то согласен на универсал. Я б короллу взял, будь она дешевле :). Очень нравится с "глазками" на попе, 98-00 года :). Но все ж цена на нее, ИМХО, завышена - очень большой спрос.

Да, то, что с автоматом - про это даже разговоров нет. Для города автомат для семейного авто - идеальный выбор. Для гонщиков или трассы - еще бы подумал про МКПП.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

А почему обязательно Демия?
Вот для меня, например, сильно красивыми кажутся Ниссан пульсар и Мазда фамилия вагонные.
Хотя - Демия тоже ништяк.
А еще суперништяк - Дайхатсу Пузар (Пизар-читай отзывы) - лучше демии раз в 100, но дайхатсу - есть дайхатсу - с запчастями проблема и хрен продашь, если захочешь.....

Пульсар и Фамилия - всяко дороже. Хотя фамилия тоже нравится.
Сейчас сравнил Короллу и Демио - цена на новую у них одинаковая в Токио = 10800$. Однако ж в итоге Королла у нас в городе на 1000$ дороже. Что ж, обе машины неплохие в качестве первой, наверное :). И вроде как от повышения пошлин малолитражки сильно пострадать не должны. Остается только ждать весны - зимой брать не рискну.

Автор: ветер  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Королла, и не слушай никого!
Почитай отзывы про неё.
Если занимаешься огородничеством и сбором урожая, то тогда Короллу Вагон (универсал). тоже про неё есть в отзывах.

Автор: Nikolai.K. (---.elcom.ru)

У меня "овощная" Демио 1998 г.в. на механике. Брал в этом месяце в Москве за 5000 у.е. Если это у тебя первая машина, то про жесткость и плоху. шумоизоляцию даже не думай - во-первых тебе не с чем будет сравнивать, а во вторых разница не столь уж существенна. Не бойся "овощных" вариантов - можно и без электростеклоподъемников и электрозеркал прожить. Субъективно, мне механическая коробка больше нравится, и расход с ней поменьше (у меня по трассе 6 литров, почитай на форуме, какой расход на Демке у народа с автоматом), и динамика получше: даже с двигателем 1,3 разгоняется так, что в спику сиденья вжимает. И это при немолодом уже годе выпуска, "ушатанном двигателе" и т.д. Я брал пробежную по РФ, т.к. переплачивать 2000 у.е. и более за беспробежность (на заказ за них хотят примерно 6500-7000) не вижу смысла. Даже если что и "посыпется", то на сэкономленные деньги ты отремонтируешь все что угодно.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Corolla, Mazda Demio, Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024