то: a1 (---.saratov.dial.rol.ru) >Двигатель можно проверить на износ еще так. На работающем и

Дайте совет о Короне... - Toyota Corona - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Дайте совет о Короне... - Toyota Corona
Автор: марсианин [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

то: a1 (---.saratov.dial.rol.ru)

>Двигатель можно проверить на износ еще так. На работающем и >прогретом открываешь маслозаливную горловину и смотришь. Если >вылетают брызги масла, значит он на грани смерти. Если чуть чуть >парит, значит ещн поживет. В идеале можно туда "засунуть нос" и >смотреть как двидутся детали.

полнейшая чушь, уважаемый,
так смотрят 1G, 1JZ, но ника не 3S (4S)
у 3S под масло-заливной горловиной находится кулачек и нет отбойника масла как на серии G (JZ), поэтому он будет и должен слегка брызгать масло из горловины

Re: Дайте совет о Короне...
Автор: a1  (---.saratov.dial.rol.ru)

то: марсианин [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Уважаемый, на счет чуши вы слегка погорячились, так как у 3(4)S в маслозаливной горловине есть выступ, закрывающей 60 процентов ее площади и если уж через него масло брызгает, значит двигатель мягко говоря не в порядке, а именно у него кончилась поршневая. И у меня такой двигатель был, на котором при открывании крышки масло брызгало на обивку капота. А сейчас на моем 3S я могу спокойно отвинтить крышку и смотреть и ничего из него не брызжет, единственное - если держать руку прямо на горловине на ней осаждается масляный туман, но это и должно быть.

то: lanthony (---.incotrade.ru)

А чем принципиально отличается камри и корона? Я действительно на коронах не ездил, но мне кажется они должны быть очень похожи - это же машины одного класса.

Автор: _Z_ (217.77.209.---)

Ну во первіх размерами они отличаются и как следствие - позиционированием.

Камри єто типа конкуреция 5, и Е в 124 кузове, а корона блише к мерсу цешке и 3. Єто условно т.к. японцы в эту классификацию попадают с трудом т.к. конкурировать с немцами они не собирались изначально. Просто пос фактум их можно разделить примерно так. ИМХО.

Кстати мерс 124 я тоже смотрю сейчас, но если за корону хотят 8500, то мерсы 124 у нас такого же года начинаются от 13-14.

Правда тут поступало предложения на Карину Е с автоматом и конедром за ту же цену и я вот не совсем могу определиться что лучше...

Вобщем я в замешательстве некотором.

Может ктл-то досутпно пояснить в чем технически отличия Короны и Карины?

С уважением, Андрей.
http://www.skazka.mk.ua

Давайте тогда говорить конкретно по кузовам. Например камри SV-3Х, карина ST-19Х и корона St-19Х. Тогда их можно сравнивать. А то может мы вообще не о тех машинах базар ведем.

Автор: Defensor Fortis [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Камри и Корона совершенно разные классы! Не надо путать Божий дар с яишницей. Тем паче сравнивать Корону и Мерин вообще глупо.

Корона хорошая надежная машина, у меня была такая в 1996 году. Слабое место - это виниловый бачек на радиаторе, лопнул зараза как-то.

Да вроде все. Накатал 160к км. где-то. Поломок небыло больше.

Автор: Defensor Fortis [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Да забыл, Корона была 93г. V1.8 4С Select Saloon

Автор: _Z_ (217.77.209.---)

Спасибо за советы. Буду думать и принимать какое-то решение.

Остается непонятным только одно - почему за Корону и Карину Е одного года и примерно одной комплектации в примерно одном состоянии.... хотят примерно одинаково 8000-9000 $ ведь праворульные всегда были дешевле.... странно...

С уважением, Андрей.
http://www.skazka.mk.ua

Автор: OldB [Одинцово] (---.corbina.net)

Фантастика! Это где за бочку просят 8-9 тык??? Ну даже 7 тык... ну даже 6 тык - и то нереально. До шести тысяч американских рублей стоит бочка в Москве.

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Беспробежный конструктор во Владе сейчас стоит 5,5! А то и все шесть просят. Так что неудивительно.
Насчет машинки, она классная! Двухлитровая и не 4wd редкость ваще-то=) в основном 4S и передний.

Toyota Corona ST190, 4S, 1995
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025