Автор: DeL (---.70.dialup.westcall.net)
Дата: давно
залез я на днях посмотреть как там поживает тормозная система, а конкретно передние супорта. а то очень сильно не понравился печальный опыт ремонта заднего супорта, заклинил собака цилиндр зимой пришлось неделю по холоду пешком передвигаться, потом выбрал денек потеплее снял его, понес в сервис, говорю почините - они 1500рэ. я их послал и понес домой ковырять, снял цилиндрик(на нем обнаружил кольцо нагара и грязи, которое мешало ему передвигаться, зачистил наждачкой, шлифанул нулевкой, почистил все резинки, собрал). все работает без каких-либо замечаний по сей день, но беспокоит меня одно, резинки надо менять т.к. есть дырочки через которые попадает грязь, да и смазку пора менять. мне кажется что там с самого рождения ничего не меняли(1990г.) т.к. по японии набегал мало, а в росии мы ничего не трогали.
НУ А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ВОПРОС:
кто нибудь покупал ремкомплекты суппортов? смотрел на экзисте - оригинал дорого, не оригинала просто нет. мож кто знает от чего можно купить, то чего резиночки подходят? типа там русские машины???
p.s. у нас тут в питере похолодало. ездил где-то с неделю и такое чувство будто к заднему бамперу привязали тележку с кирпичами без колес. все перебрал все жидкости проверил - нет результата! вчера заехал на заправку и решил глянуть давление в колесиках - так и есть вот она проблема 1.3 по кругу, дунул 2.2 и она помчалась как на крыльях!!!(соглсен затупил конечно) ПРОВЕРЯЙТЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ СМЕНЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА!!!
По аммортам, у меня по кругу стоят ТОКИКО с японии на них приехала в далеком 1997г. на них и езжу до сих пор(перед) сзади в прошлом году правый потек, решил весь зад поменять, взял газ ТОКИКО, все ОК! тьфу-тьфу-тьфу. был месяц назад на диагностике, вся ходовая в порядке. поражаюсь как они долго живут, не известно когда их в япе меняли, но столько набегать по россии...пружины уже с роставками, не то чтобы просели - перед пробивать изредка начало, приподняли чуток.
| |