Автор: maverickk [Владивосток-Москва] (85.21.28.---)
Дата: давно
Молодец С.Е.В. Принимай поздравления!!!
Натурально мужской поступок! Рвануть черте куда, в неизвестность с женой и двумя детьми - молоток! Уверен, все у тебя нормально срастется! Удачи!
Сам я перебрался сюда 9 октября, "Домодедовскими авиалиниями" билет - по скидки 9000 руб в один конец. (Кстати, кто домой слетать хочет - сейчас в Аэрофлоте и Владавиа скидки - 9000 туда-обратно)Машину через неделю после приезда получил.
Только мне гораздо проще , чем С.В.Е. переезжать было.
Во первых я холост (хот и на год младше). Во вторых мои друзья сюда перебрались в 2003г (семейные с ребенком) и еще одни, тоже всем семейством, этим летом приехали. Все живут в Москве. Так что таких проблем с жильем на первых порах не было. Работу нашел достаточно быстро, в течении месяца.
Решился на переезд потому,что , как я ни люблю город, и особенно море, но в Мск все дороги, потоки России идут. И возможностей тут гораздо больше, чем во Владе. И не только в плане карьеры и культуры. Многие вещи, недоступные там, реальны здесь. Да и царьки местные задолбали, честно говоря. Один мер краше другого. один губернатор честнее предшественника. Я конечно понимают, что все воруют, но что б ТАК! С размахом, мля! Опять же, кажется не только Влад и и весь Дальний Восток Российскому правительству интересен только с точки зрения бабок, а люди - х@@ на них
С привыканием к дорогам особых проблем не было. На мой взгляд ездят что во Владе, что здесь одинаково. Просто в мск гораздо больше машин, интенсивнее поток, ну соответственно и му@@@@в тоже больше. А в перерасчете на 1 нормального водителя кретин-коэффициент такой же выходит. (и верно подмеченно, что наибольшее число идиотов на 9-ых тазах рассекают).
Настальгии пока особо нет, особннно как про погоду услышу: -23 и снега нет. Но из личного опыта, ностальгия начинается через 4-5мес., ближе к лету особенно.
А вот рыбы хочется!!! Палтуса, камбалы... кальмара... медведок опять же... селедки тихоокеанской, в конце концов! Речная пока не лезет. Судак - фигня, вобла против корюшки - чистая отрава!
Best regads!!!
| |