RZorge, давно, лет 10 назад, перепечатанную из французской газеты статью читал. Суть такая - во

...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья"....... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья".......
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

RZorge,

давно, лет 10 назад, перепечатанную из французской газеты статью читал. Суть такая - во второй половине дня каждый третий француз отсутствовал на раб. месте по какой-то "уважительной" причине: пил кофе в ближайшей кофейне, не вернулся с обеда, ушел в магазин и т.д.
Это я к тому, что не надо считать одних русских разгильдяйскими работниками. Такие везде есть, в большей или меньшей степени.

Re: ...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья".......
Автор: VRB from work (195.239.154.---)

По-моему, выход в сортир под запись - гон. А вообще - система эффективная, и если она позволяет повысить и так , видимо, неплохое благосостояние В ДВА РАЗА , то желающие могут и потерпеть. Есть и другие системы. Вот я, например наблюдал за работой на немецком предприятии (MAN PLAMAG, если кому интересно). Так вот с виду, рабочие там не торопясь, не дергаясь, под музычку (кто то принес магнитофон и поставил прямо в цехе) работают и собирают довольно сложное оборудование. Никаких надзирателей и камер нет. Но! Работают они НЕПРЕРЫВНО. Не присаживаются на ящик покурить. Не болтают о футбольном матче с соседним постом сборки. Не пьют чай на своем столике. Их задание рассчитано ровно так, чтобы они успели сделать его за рабочий день без лишних отлучек. Захотел в туалет - да иди ради Бога, просто потом будешь работать чуть быстрее. И все работают, потому что местом дорожат.

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

А мне непонятно,как можно опаздывать на работу.Больше ничего говорить не буду,разойдусь не на шутку....После месяца в Питере особенно.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ну что-то про неумение работать русских переборы начались. Работал (80гг правда) с немцами , французами, итальянцами - никто не упахивался из них, а чисто физические работы мы делали гораздо быстрее и по 12-14 часов могли "попахать", что для них вообще не приемлимо было. Разгильдяйства - да , у нас больше было, однако даже после ночной пьянки мы свой план выполняли (в Германии дело было), а вот австрийцы 50% вообще на работу не вышли - заболели якобы.

Автор: папаня (82.162.49.---)

Про то как работают русские ......

Еще про "SпиZдить": Дело было в конце 80-тых. Весна, тепло, птички поют.
Настроение прекрасное! Иду по тротуару вдоль забора режимного завода,
что-то насвистываю. Вдруг из-за забора слышу чей-то свист. Ради прикола
свищу в ответ. Тут через забор перелетает шикарная электродрель с
перфоратором. Ловлю, иду дальше. Настроение сразу поднялось еще выше. А
дрель до сих пор работает!

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

Пусть Каданников на автоТАЗе у себя такую систему внедряет, может и рабочие быстрее разбегутся....

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Вообще-то японские фирмы, работающие в России - конторы достаточно сволочные. Во первых, любой иностранец для ЯПОНЦА - человек второго сорта. Во вторых, устанавливая японские порядки по поводу отпусков, забываются маленькие нюансы. Такие, как то, что в Японии дохрена и больше праздников, сопровождаемых общенациональными каникулами, когда вся Япония просто закрыта на лопату. Конечно, при таком раскладе - какие могут быть отпуска?
По поводу сверхурочных. В японии сверхурочные запрещены. (Не уверен за менеджеров среднего и высокого уровня, но для работяг - стопудово) Профсоюз. Якудза.(что примерно одно и тоже). Затрахают. То есть закончился рабочий день - финиш бизнес.
Вот то, что на работу не опаздывают, и на работе вату не пинают - это факт.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Пришел вот с утра на работу. Залез по привычке в форум. Гыыы.
Прикольно. Я бы пошел в такую фирму! Надоело знаете ли целыми сутками вола@!#$! Мой шеф пропал без вести три недели назад. Хрен его знает куда. Писем не пишет и не звонит. На звонки не отвечает. Приходит раз в неделю НОЧЬЮ и отписывает мне все бумаги с датой 24.05.05 - короче уже поздно с ими дергаться. Мужики вот поехали баню заказывать, счас я добью пару отчетов в московский офис, созвонюсь с мочалками и поеду присоединяться. Гыы. А за этот месяц сидения в форуме мне дали премию! Прошлые два я просто вешался на работе, но премии меня лишали совсем, вместе со всем коллективом, причем с формулировкой за перевыполнение плана расходов - то есть я отремонтировал вагонов больше, чем надо было! А тут вот месяц забил на все и расходы упали и прибыля откуда-то полезли (мошет из-за того что шефа не было?).
Но так знаете ли заипал такой хренотизм!!! Шеф появится и всяко припишет себе мои скромные достижения, списав обратно все свои упущения. И в центральном офисе меня так и будут считать долпоепом, а его - творческой и вызывающей всяческого доверия личностью. Короче пошел я из дартаньянов выписываться.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Двоякие чувства.

Вот она - обратная сторона экономического чуда.
Но это не значит, что раз у японцев все получается, то так правильно. Деньги фирма может по нормальному зарабатывать и без всей этой деспотии.

И, кстати, коллекция офисных заморочек:
http://www.livejournal.com/users/zurfreude/312545.html?itemid=312545&journal=zurfreude&page=1

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Пускай у тебя, уже не стоит,
Зато начальник тебя, благодарит,
Стэп, бай стэп,
Пока от монитора не ослеп.

За пять минут, которые даются на выход, можно многое успеть...

Выразить благодарность стукачкам-коллегам,
И что-нибудь разбить напоследок.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024