То что некоторые бездельники не привыкли трудиться еще не означает, что работать как следует это

...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья"....... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья".......
Автор: CFerret  (212.164.87.---)
Дата:   давно

То что некоторые бездельники не привыкли трудиться еще не означает, что работать как следует это плохо.

Никогда не был наемным работником (не терплю над собой никого по характеру), но меня поймут те у кого свой бизнес. Так вот - ситуация точно такая-же с той разницей, что не кому на тебя стучать, а так - работа по 16 часов в сутки (иногда и ночью или в 4 утра уже работаешь), в выходные приводишь рабочие же дела в порядок, отпуск - что это такое? Иногда удается выкроить чуть-чуть (недельку в год) да и то по настоянию жены. И ничего в этом криминального я не вижу. Легких денег не бывает. Не хочешь много работать - иди дворником куда-нибудь: с утра подмел и весь день свободен и на бутылку есть.

Кстати, это почти не зависит от страны, бездельников везде хватает (ну кроме, может быть Японии и Южной Кореи) и везде они говорят одинаково: "да нахрена мне такое счастье". А как увидят человека успешного, так сразу "наворовал", даже не подумав о том как он вкалывает чтобы жить так как они мечтают.

Извиняюсь за резкий тон, но очень накипело - бездельников просто не перевариваю и если появится необходимость открывать офис, порядки введу как минимум такие же как описано. Коммерческое предприятие это не благотворительная организация по раздаче бесплатных обедов нищим - это структура имеющая целью получение прибыли и если кто-то не отрабатывает свою (высокую!) зарплату по максимуму - то до свидания за 5 минут! Молодцы японцы!

Re: ...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья".......
Автор: byurokrat [novosib!] (---.142.sinor.ru)

очень похоже на правду про япофис (как японист и японовед - по образованию - подтверждаю)
Я бы так никогда не смог работать. Да и вообще - я то к 9 на работу уже полгода не прихожу - сегодня, например, в 12.... Спать хотелось
Мне проще, когда раз в пару месяцев дикий аврал - и реально не спишь, а все остальное - так...
Меня например обычно шеф тел. звонком будит. Не вру, ей богу. Роман - ты где. Я выскакиваю на лоджию, открываю окно на магистраль (создаю шумовой фон) и делаю вид, что еду в машине на работу.... а потом иду пить чай и мыть морда...

Автор: vlas54(Chita) (62.33.196.---)

Виталий а ты почему НИК сменил?

Автор: Beavos (---.aaanet.ru)

"Муж принципиально не выходил ни разу," - вот поэтому так и живем хреново. А за 100$ в день (даже за 50) я готов петь гимн Японии на японском языке. Вместо обеда.
А то что Ваш муж не привык работать на совесть - это факт...

Re: ...не баян ли?? статья про то как япы работают.. из газеты "Моя Семья"......
Автор: 19.05 (80.237.70.---)

Еще бы не мешало указать, какой направленности эта фирма была. А то и в России правила в разных учреждениях разные. Он я про такие строгости от друзей в Японии (в том числе иностранцев, работающих в японских организациях) не слышала.
Насмешила эта фраза: "Перспектива ежедневно есть на обед суши по баснословной цене способна обрадовать не каждого." Да даже сами японцы суши только изредка по праздникам едят, не то что уж каждый день ими питаться! Он бы еще kobe-beef каждый день попробовал есть, блин.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Чеслово, появилась интересная тема. Бухгалтер, thanks!

CFerret:
"Легких денег не бывает."

-Бывают. Все зависит от того, на какой ступени распределения благ ты находишься.

"если появится необходимость открывать офис, порядки введу как минимум такие же как описано"

- порядки можно ввести какие угодно, но надо понимать, что за "зверские" порядки придется платить "зверские" зарплаты :))

кроме того, если не выдержан некий перечень условий работы, то некоторые люди не станут работниками фирмы ни за $100 000, ни за $100М.
Это я к тому, что не все покупаются высокой з/п.

Beavos:
"А то что Ваш муж не привык работать на совесть - это факт... "

- откуда сей вывод? Вот Вы, по-видимому, считаете, что можете работать на совесть и прекрасно выполнять свои должностные обязанности? А я Вам говорю, что отношение к Вам начальства может быть таким, что Вы будете вертеться как белочка и ничо успевать не будете! И постоянно будете должны. И хронически не будете справляться со своими обязанностями! И нужно для этого немного - создать вокруг Вас стрессовую атмосферу. В каждой мелочи.
(впрочем, есть способ, как и из этого выйти) :))

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

Я смотрю здесь одни ОХУ@ННЫЕ Работяги собрались :)))), Все прям так сразу накинулись, Работать не любит, лёгких денег не бывает, я мля себя в офисе такие порядки наведу...... Ребята вы наверно забыли что за 3000-10000 деревяшек(для нашей деревни именно такая средняя зарплата ), РАБОТАТЬ них%я люди не будут, а для того чтобы человек работал его нужно заинтерисовать. Если ты хочешь купить труд и соответственно время конкретного человека ты должен не толко оценить его трудовые возможности но и оценит ПРАВИЛЬНО уровень материального соответствия его знаниям.
Давайте не будем забывать и о том, что даже дурак не будет пахать как папа карло за 7000 деревяшек в ущерб своему здоровью (это я про туалет, и про обеды), мало того все мы люди, и если человек человек вдруг задержался НЕ обязательно писать писульки и т.д. а если мля торопился на работу и ребёнка (не дай Бог) сбили телефон сел.... всё пи№дец чтоли??? С работы нах.., машина нах... и жисть нах... ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА, БЫТЬ ТРУДОЛБИВЫМИ И РАБОТАТЬ НЕ В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ!!! Всё выше сказанное лично моё мнение.
___________________________________________\
круче любого Прадо может быть только свой ПРАДО

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Это в традиции русских людей. Лучше кашки не доложь - да работой не тревожь! В целом зарплата конечно херовая по стране, но если предложить сейчас либо за 700 баксов ковырять в носу либо за 2000 пахать как вол, то большинство выберет первое. Такая сумма покроет основные запросы человека а напрягаться ради дополнительного заработка немногие будут. Об этом говорит и опыт иностранных компаний - у них проблема даже на нормальные деньги найти людей которые просто работают нормальный рабочий день.

Автор: Beavos (---.aaanet.ru)

Возможно, с выводами погорячился, но, кроме стукачества отрицательных сторон не вижу. Бегать в столовку больше 2-х раз в день? Иногда работать по выходным? А кто из нас не работает хоть иногда? Опаздывать?
Кстати года два назад пережил, как сказал Serug, стрессовую атмосферу в течении года. И ничего, приловчился. (Работал за 2,5 тыс. в месяц за ремонт авто после аварии).
Насчет работы на совесть- беру слова обратно. Хозяин я своего слова или нет? :-)

Автор: CFerret  (---.nsk.su)

2Dimon666: вы наверно невнимательно читали оригинальный пост (статью). Там как раз подразумевалась зарплата с точки зрения героя большая, то есть явно не 3000-10000 деревяшек.

И я, поддерживая подобные порядки на работе, естественно подразумеваю, что оплата труда должна полностью соответствовать выполняемой работе.

Кстати о здоровье: работать не вредно, вредно не работать. Узнайте кто дольше живет (в среднем): те кто работает до старости или те кто уходит на пенсию ровно в 60?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024