Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)
Дата: давно
Забыл совсем... Все вот хотел спросить... Почему вся западная часть России пытается покупать авто, которые без пробега по РФ? Дальний Восток я могу понять - они могут при покупке сделать полную диагностику всего того, что может поломаться... И у Вас, ребят, и спецы есть именно по японкам... И с запчастями проблем нету... А что от Урала и до Европы? Народ стремится купить авто, который без пробега, который на 1000-2000 дороже, нежели с пробегом, который нуждается в полном ТО (а это, если "как нуна", никак не меньше 500-1000 у.е.)... И все равно свято верит, что "без пробега по РФ" - это намного лучше, чем "пробег 1-2-3 года". Только вот не раз убеждался (когда авто пробеговые покупал), что запросто можно найти хозяина, который холил и лелеял свою машину, который действительно вложился в ТО, и довел до ума пришедшую с Японии машину (я имею ввиду то, что практически каждый авто "б\п" в Москве нуждается как минимум в замене аммо, некоторых шарниров, всех жиж и ремней, установки сигнализации, и прочих благах). И стал сегодня свидетелем, как на рынке в Мытищах мужик купил пустышку Короллу 99 года универсал (1.5, пер.привод, АКПП, конд, 1 подушка (продавец усирался, что круче у япов не бывает), пэп, 23000км (!!!!!!!)), задняя стойка течет, опоры передние в трещинах, подушка мотора тоже, ВВ провод с кусочком изоленты и т.п. за......... кто угадает? всего навсего 9800!!!!! А в двух машинах от нее стоял Кариб 99 года вэдовый (теле, задняя камера, все прибамбасы (сигнал, ДВД, автозапуск, релинги, вертикальный взлет и пр.)) с пробегом пол года (и видно, что авто ухожено) за 8600. НИФИГА МЕНТАЛИТЕТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!!!! МАРАЗМ!!!
Я понимаю, что есть понятие "лучше б\п"... Но оно уместно для Приморья, и для тек, кто что-либо в машинах понимает. А как быть с Москвой в частности??? Если недавно, когда колодки забирал с Экзиста, клиент минут 20 усирался, что Ваш магазин - полнейшее ГОМНО, т.к. по Фраму в каталоге вы заказ сделали, а привезли ТЕ РЕМНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДХОДЯТ!!! И только потом выяснилось, что парень купил в одной из Московских фирм "б\п авто 95 года" (это Скай был), который по Фраму должен быть 2.5, а на самом деле rb-20e (это одновальная шестерка такая)... Хотя парень выложил за нее "мама дорогая"!!! Тут пробеговые 4вд 2.5т продаются... А когда я увидел ТО САМОЕ СКАЙЛАЙН - очухаться от хохота не мог... И после 30минут объяснений, что есть "контруктор", и как его машина "ходила по РОССИИ без пробега с ЗАМЕНОЙ ДВС" (он мне даже ПТС протянул - мол, на, убедись, я первый хозяин! А в особых отметках указано "выдан взамен ........ от хх.хх.2000") двинулся подальше (парень, бедняга, так и не понял этого - начал усираться, что Экзист во всем виноваты - ремни паленые...)... В общем, слов нету.