На что можно претендовать с оценкой 4 и выше?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На что можно претендовать с оценкой 4 и выше?
Автор: DEGA (---.rmt.ru)
Дата:   давно

Я вот о чем. Думаю это интересно всем и многим. Есть клиент. Он хочет машину с оценкой 4 и выше. Есть поставщик. Он готов привезти ПО-ЧЕСТНОМУ аукционную машину с оценкой 4 и выше. Клиент нашел поставщика. Поставщик привез машину. Клиент делает диагностику. на дианостике говорят....м....мм....надо менять гидроусилитесь или еще какую хрень. Но что может рассчитывать клиент? Что должен делать поставщик? Есть мнения господа??

Re: На что можно претендовать с оценкой 4 и выше?
Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Сразу оговорюсь, я - клиент.))
Есть два мнения ( у меня)
- любая б/у техника есть б/у, т.е. покупка все же лотерея, и стоит быть готовым к возможным проблемкам и расходам;
- обговорить возможные проблемы (диагностику и т.д.) с поставщиком ЗАРАНЕЕ, до покупки, правда стоит понимать, что любые доп. услуги и оплачиваются дополнительно.

Или я не права?

Прошли диагностику. Требуется замена узла. Который стоит не три копейки. Кто за что отвечает в такой ситуации?

Ни один серьезный поставщик не напишет - я отвечаю за все. Это просто несерьезно. Возникает тонкий момент. Машина б.у. Оценка нормальная. Что то требует замены. Как быть? Как это было на вашем опыте?

Автор: Кот Базилио (---.adsl-access.vntc.ru)

Есть мнение
Потому вы и купили машину за эти деньги что она имела какие-то косяки.
Иначе бы вы купили ее дороже.

А вообще может невнимательно читали аукционную карту?

Я не о том. Я вот о чем. Я думал тема интересна многим но видимо ошибся. Мы много говорим о том как это круто машинка с аукциона и наверное это действительно так. Но на что может претендовать клиент если вылез косяк? И что по вашему должен делать поставщик?
С одной стороны люди покупают автомобиль с хорошей оценкой в надежде на то что все будет хорошо:
а именно- меняем расходники, масла и т.д. и эксплуатируем годами без проблем.
Но вот беда после диагностики машина требует замены какого нить узла.
Что и кто в этом случае должен делать?

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

----------------- Но на что может претендовать клиент если вылез косяк?

ни на что, если перед покупкой не обговаривалось возможное развитие ситуации, клиент может требовать соответствие аукционному листу ... а вообще Ju (---.gazinter.net) все правильно описала ....

...

Автор: Midas [Москва] (62.231.21.---)

Я при заказе обговорил сразу что мне нужна машина с исправными основными агрегатами - двигатель, АКПП, кондиционер (потому что наслушался о трудностях с его ремонтом). Остальные мелочи я даже не обсуждал, так как знал что фирма поставщик физически не способна проверить машину перед покупкой и обладает равной со мной информацией о покупаемом авто. Почему двигатель и коробка? Потому что комиссия фирмы не маленькая и в неё я думаю резонно заложены подобные риски. Так что если машина приедет с серьезными косяками то это не повезло фирме а не мне. Если по мелочи - то это мои проблемы, знал на что шел.
Идеальным вариантом стало бы страхование возможных косяков при заключении договора поставки. Скажем в размере 3-5% от стоимости машины и с обязательным детальным перечнем страхуемых узлов и агрегатов. В таком случае, если что то вылезло при диагностике фирма оплатит ремонт, если всё в порядке - деньги уходят фирме. По моим сведениям у правто например "отказов" очень не много, но бывают и требуют достаточно крупных вложений. Таким образом реально будет привести авто в полное соответствие аукционной оценке и не угореть ни одной из сторон. Если же у фирмы часто попадаются косяки с машинами - это повод задуматься о том, правильно ли ведется бизнес.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Автор: Midas [Москва] (62.231.21.---)

Сходил покурить и появились новые мвсли в продолжение к верхней теме.

Оценка 4 говорит о том, что автомобилю может потребоваться небольшой ремонт. Так вот надо чтобы поставщики четко определили термин - "Небольшой ремонт". Потому как у одного может быть "небольшой капитальный ремонт движка" :))) а у другого замена тормозных колодок, хотя ни то нидругое на небольшой ремонт не тянет.
Т.е. нужен перечень работ подпадающих под термин "небольшой ремонт" и обязательно указана верхняя сумма ремонта.
Повторюсь - надо разжевать всё предельно подробно, это как в мультфильме - ...Лучше час потерять зато потом за 5 минут долететь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Автор: Abond (---.it.ru)

Согласен с Midas [Москва] (62.231.21.---) полностью.
Если заранее всё обговаривалось и фиксировано в договоре, то это идеальный вариант, решение проблемы соответственно вытекает из договора.
Если же договоренностей не было, то всё зависит от разумных желаний клиента и честности продавца. В принципе не решаемых ситуаций нет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025