Проверка автомата

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проверка автомата
Автор: AsQwer (80.237.105.---)
Дата:   давно

Народ! Подскажите, как проверить автомат при покупке машины? Говорят "заводишь движок, одна нога на тормозе, другой давишь на газ и слушаешь". Я не понял - че слушать и вообще так проверять или как-то по другому?

Re: Проверка автомата
Автор: Jonik (---.kraz.ru)

давишь тормоз, и газ в пол - смотришь на обороты, должны быть не более 3000 (2500-2700 - в самый раз), проделываешь такое на всех режимах D, обороты должны быть на всех режимах одинаковыми.
долго на газ жать нельзя, 1-2 сек, между тестами режимов дай коробке отдохнуть пару минут.

во время еды переключения должны юыть без рывков и дерганий - но это и ежу должно быть понятно-)

Автор: AsQwer (80.237.105.---)

А коробка должна быть прогрета или нет? Как продавцы относятся к таким испытаниям?

про прогретость коробки - по моему без разницы. Двигатель все же думаю прогреть стоит.
а по поводу продавцов - если ты один сядешь в машину, то со стороны это будет выглядеть как будто ты просто погазовал чутьчуть. Свою я так проверял - продавец ни слова не сказал.

Автор: murzin [Иркутск] (80.237.116.---)

Если продавец не позволяет протестировать машину, то вероятно есть тому причина. Повод насторожиться.
Общая методика такова.
1. Двигатель желательно прогретый (лучше, если до этого проехать пяток км, но не всегда это на рынке можно)
2. Нога на тормоз, селектор на D. В течение прибл. секунды должен быть легкий толчок, коробка включилась, обороты могут слегка упасть. При этом не должно быть сильной вибрации (на не новых машинах легкая может быть, не страшно). Двигатель должен на подушках отклониться (как бы напрячься), но не вибрировать. В противном случае либо с коробкой плохо, либо с двигателем. Если отпустить тормоз, то при ровной дороге машина должна медленно покатиться, но никак не заглохнуть или рвануть в даль.
3. Попереключать селектор пару раз туда-сюда (1-2-D-N-R и т.д.), при переходе с N на D и R должен ощущаться легкий толчок. Потом поставить на P и пойти глядеть масло (двиг. не глушить). Метки на щупе есть и как правило они расчитаны на проверку при прогретом и заведеном двигателе и коробке в положении P. Жидкость должна быть прозрачной, чистой, без заметного запаха, без пены. Если уровень при эксплуатации был очень мал, то возможны силные износы элементов. Если велик, то либо его доливали (почему?), либо в коробку есть утечка других жидкостей.
4. Прокатиться. Переход с передачи на передачу не должен сопровождаться сильными толчками, резким повышением оборотов двиг., заметным изменением скорости. При движении на 3-4 передаче резко нажать газ "в пол", должен сработать кик-даут (должна включиться пониженная передача)
5. Общий вид - утечки масла, сколы на корпусе, мятый поддон, рваные шланги и тросы и т.д.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Товарищ murzin в общем неплохо описал. Только это слишком обще.
Описанная методика в начале ветки - прямой путь убить коробку, и если вы будете хотить по рынку и устраивать стояночный тест.. скорее всего вас побьют. И будут правы.

ходил по рынку, делал такой тест - коробку не убил и меня никто не побил. Полезного, конечно, для коробки в таком тесте ничего нет, но он кратковременный, и информативный.

придуман не мной, а взят с этого же сайта с одного из форумов.
Больше ничего сказать не могу, кроме того, что на рабочих, живых коробках все именно так и есть, а на умирающих - нет.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Интересно, а после такого теста если декс будет пахнуть паленым - тебя это удивит?
Этот тест не для выбора машины, а для определения неисправности. Хочешь покажу тебе пару неисправных автоматов, у которых тест показывает что все хорошо.
Еще могу добавить, что если провети стояночный десять-пятнадцать раз - это практически 100% умирание первой скорости. + порваные подушки двигателя.

нет, показывать мне ничего не надо.
То что знал - написал, а AsQwer пусть сам решает, надо ему это или нет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025