Urchin написал(а): > > Насколько я знаю, красный он не просто так. Во всем мире > принята единая

КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0)
Автор: can (195.206.75.---)
Дата:   давно

Urchin написал(а):
>
> Насколько я знаю, красный он не просто так. Во всем мире
> принята единая цветовая кодировка, для антифриза: красный -
> на основе пропиленгликоля, синий (зеленый) - на этиленгликоле.
> Основное отличие красный безопасен для окружающей среды
> (можно пить :0)), синий - ЯД!!!
> Почти вся европа и конечно япония давно перешла на красный,
> хотя он и немного хуже по теплопередающим свойствам (у чистой
> воды лучше всего, но она замерзает)
То есть зеленый- менее экологичный? Тогда я не могу понять почему занаменитая своими просто драконовскими требованиями к жидкостям- маслам и т.п., помешанная на экологичности Хонда строжайше запрещает заливать в систему охлаждения антифризы любого цвета, кроме зеленого. Вот в чем вопрос! Или же здесь они от принципов отступили?

Цвет Re: КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0)
Автор: JJ (---.krasnoyarsk.su)

Prestone - на основе этиленгликоля, цвет КРАСНЫЙ
Esso - на основе пропиленгликоля, цвет ЗЕЛЕНЫЙ.

Вся Европа ездит в том числе на Shell, Castrol, Mobil, BP - цвета : синий / зеленый, но только не красный.

NO COMMENTS.

Re: Красный может быть как...
Автор: marg (---.dialup.wplus.net)

Этиленглюколевым так и пропиленглюколевый, Так что думаю кто смешивал им просто повезло. Мне в фирме сказали нельзя смешивать , а к нам пропиленглюколевый официально не возят, Что делать?

Re: у меня в цивике ядовито - зелёный и до -40, проверил
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.irtel.ru)

Й

а у меня красный - до -15!
Автор: Игоряныч  (212.119.206.---)

Всем привет!
есть ареометры, измеряющие плотность антифриза на основе этиленгликоля, плотность чистого ЭГ = 1.112, воды =1. по плотности их смеси узнают концентрацию ЭГ и следовательно температуру замерзания. Кстати! чистый ЭГ замерзает при -13! но в смеси с водой температура резко падает, оптимальное соотношение ЭГ к воде 65:35
КУпил себе ареометр (стоит 37 рублей :) он проградуирован сразу в градусах температуры замерзания. так вот у моего родного японовского малинового антифриза из расш. бачка этот приборчик показал -15! контрольный замер воды показал - замерзнет при 0, претензий к прибору нет... Либо у пропиленгликоля другая плотность, по сравнению с ЭГ, тогда все показания лажа, либо в натуре, у меня залит настолько разбавленный антифриз. кстати на балке между фарами у меня есть наклейка REKISEI COOLANT c кучей иероглифов, в которые от руки вписаны дата и цифра 36 - именно такой кстати оказалась доля этиленгликоля для температуры замерзания -15 (по раздобытому мной графику ;)
Всем рекомендую купить ареометр и проверить температуру замерзания! полезно просмотреть также сайт www.tosol.ru - очень много полезной теории.

-----------------------------------------------------------------------------------------
для жизни человеку нужна вода, солнце и... ВЕТЕР!

Автор: Caribas (195.239.89.---)

Вчера полностью заменил антифриз, был красный(до -10), его полностью слил,
забабахал зеленый, LG (а дальше иероглифы), развел 1:1, получилось до -37C.
Обзвонил друзей, чтоб проверились, чего и всем желаю :))

Автор: Макс 70 (80.89.150.---)

У меня тоже был красный антифриз, проверил его он до -15. Вылил его из бочка и отсасал грушей из радиатора сколько мог. Купил антифриз Neste зеленого цвета он до -80. Налил в бачок и радиатор, дал поработать машине чтобы смешался, потом проверил получилось до -40.
Удачи!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024