КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0)
Автор: Mr.Globus  (62.231.27.---)
Дата:   давно

У меня на Мазда Капелла залит антифриз красного цвета в системе охлаждения. Подскажите, на сколько он морозоустойчив или лучше поменять японскую жидкость?

Антон,
Москва

Re: КРАСНЫЙ антифриз - с чем его едят? :0)
Автор: hiiri [Владивосток] (---.primorye.ru)

Цвет любому веществу придает КРАСИТЕЛЬ, он может быть ЛЮБОЙ на морозоустойчивость или иные свойства НЕ ВЛИЯЕТ.
Лучше поменять на хороший дорогой антифриз и перед этим промыть, я сомневаюсь, чтобы в Японии этим кто - нибудь занимался.

============
www.madikuz.ru

Автор: Urchin (---.mgn.chel.su)

Насколько я знаю, красный он не просто так. Во всем мире принята единая цветовая кодировка, для антифриза: красный - на основе пропиленгликоля, синий (зеленый) - на этиленгликоле.
Основное отличие красный безопасен для окружающей среды (можно пить :0)), синий - ЯД!!!
Почти вся европа и конечно япония давно перешла на красный, хотя он и немного хуже по теплопередающим свойствам (у чистой воды лучше всего, но она замерзает)

Вопрос менять или нет - менять однозначно по 2-м причинам
1) никто не знает на какую температуру расчитан антифриз в твоей машине (в форуме встречаются сведения от -5 до -18)
2) со временем антифриз теряет щелочные свойства и начинает разъедать радиатор и двигатель и именно по этому его рекомендуют менять не зависимо от пробега каждые 2 года (хотя на практике вряд-ли по этой причине при качественном антифризе можно дождаться неисправности, конечно зависит от того как и сколько машина эксплуатировалась до тебя)

Уффф! длинно получилось, хотел по короче :)

Автор: Caribas (195.239.89.---)

Вчера померил на СТО - получилось -10, у знакомого на хонде -15.
А в Сибири начинается зима, замерзнет, однако.
Привезли со Влада концентрат LG, зеленый.
Что за зверь? Кто-нить юзал?
У меня в тойоте красный, мужики говорят, что можно лить, только смешивать нельзя. Пока в сомнениях :)

Автор: EMINA (80.255.133.---)

У меня в Эмине был залит тосол.
Нужно ли его заменить на антифриз? Какой лучше?
Подскажите пожалуйста, господа!

Re: КРАСНЫЙ и зеленый мешают
Автор: marg (---.dialup.wplus.net)

Так кто же ответит, Можно ли мешать этиленглюколь и пропиленглюколь?

Когда я себе менял
Автор: house [Новосибирск] (---.bass6.sinor.ru)

то сначала залил Несте (зеленый), померил - (-30), долил красного (какой марки - хер его знает, точно что минус 75). Итого стало около -50. Пока проблем не возникало. Свертываемость проверил перед заливкой. Ни на холодном ни на горячем ничего не среагировало.
Смешивание - ничем не грозит. Это же не масла - синтетика или минералка. Сплошная химия. Цвет - краситель, и не более того.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: urchin (---.mgn.chel.su)

вроде смешиваются нормально, ни от кого еще не слышал, что были проблемки

Автор: SergSV  (---.lipetsk.ru)

Можно проверить: набираешь в шприц (или другую емкость) своего антифриза, едешь в магазин...
У них обязательная услуга(чтоб не лохануться) проверять на совместимость... Наливают в крышечку, того который ты выбрал, ты добавляешь туда своего и размешиваешь.
Появились хлопья, зупырьки там всякие -вообщем не однородность - значит не совместим!
Но это из безизходности.
А так - деньги к деньгам
- этиленглюколь к этиленглюколю
- пропиленглюколь к пропиленглюколю
;-) Удачи

Автор: Lem  (---.ru)

Ты его на автосервисе оттестируй. Во-первых, на качество антифриза, во-вторых, на его состояние. Возможно, что и менять не придётся. Я, к примеру, на новой авто (только что с Японовки) антифриз проверил на сервисе и пришёл к выводу, что ещё минимум год он выдержит. Цвет - красный, взвесей нет, прозрачность полная, по тесту рассчитан на -40 по Цельсию.
Так что лучше дважды подумать. А то, иной раз, могут такую хрень залить, что лучше бы не меняли. В японовке, по крайней мере, есть хоть какая-то гарантия, что антифриз изготовлен качественно и с соблюдением всех технологий. А тут могут подсунуть и низкокачественный спиртовой раствор с красителем.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024