Главное - окна не распахивать, чтобы не продуло ребенка :) а в остальном - почему бы нет, если

Ехать или нет с дитём 3 г.та ТАЗе далеко - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ехать или нет с дитём 3 г.та ТАЗе далеко
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата:   давно

Главное - окна не распахивать, чтобы не продуло ребенка :)
а в остальном - почему бы нет, если малышка не нытик.
На волге имхо - оч. комфортно на дальняк - мягко, места много, з/ч везде. Это не Таз как раз. И по плохим дорогам спокойнее - подвеска крепкая.
Нужно взять камеру, фотоаппарат и будет что вспомнить.

Автор: _PuMA_ (217.107.79.---)

Ехать!

Автор: aw75 [Арсеньев] (80.243.64.---)

Я - за, а вот жена против, хотя мне до моря 250 км. Ребёнку 2,5 года.
Тем более не на ТАЗе.
Я сам с рождения вместе с родителями в машине -- горбатый запорожец, ушатый запорожец, копейка, семерка. Для меня было куда-то ехать - вообще в кайф, и понятия не было, чтобы меня с кем-то оставлять.

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Развлечение для мазохистов. И сами измучаетесь, и ребёнок замается, и вина/коньяку толком не попьёшь. Самолёт - рулит!

Автор: Samu (195.72.226.---)

Зато во всем автономен. Снял комнатку в домишке на берегу моря, во двор загнал машину. Вот тебе и вино/коньяк, но раз человек с 3-летней дочерью хочет поехать, значит он больше думает об отдыхе дочки. А в Волге для ребенка можно обустроить место для отдыха.

Автор: Старый Хрен (---.net.tomline.ru)

Ехать!!!

Рассказываю как это делал я в первый раз.

Собрались мы в гости, расстояние 1000 км. дорога более-менее по нашим меркам, местами убитая. Дети (2 и 4 года) плохо переносили дальние поездки, а ехать надо было обязательно. Стали каждый вечер в течение 2 недель "выкатывать" детей. Через 2 недели собрались в 5 утра (пока прохладно и машин не много) думали дети будут спать, а мы ехать (как бы не так) и вперед. Километров 100 проехали без проблем, следующая сотня была тяжкой, тошнило деток каждые 20 км. Зато весь остальной путь проехали без проблеми и с хорошими воспоминаниями. И вот когда осталось 30-50 км. детки угомонились и уснули. Теперь каждый год дети ждут не дождуться новой поездки.

Совет. Возьми побольше небольших игрушек и вытаскивай детям их по одной по мере того как они будут скучать от безделия.

Автор: bacr (---.oganer.net)

Мы в прошлом году на ТАЗЕ 09 Липецк-Геленджик_липецк с полугодовалым ребенком, самая главная проблема - отсутствие кондиционера, а так нормально 14 часов пути в одну сторону

Автор: admin Dimon [Благовещенск, Амурской области] (195.161.155.---)

я своих на 8500 километров катал, в басике правда, двое детей 4 и 5 лет, девочка и мальчик. Главное заинтересовать детей, я купил рюкзачки каждому, понакупил туда еще - пазлы, альбомы, тетрадки, карандаши, ручки, игрушки, леденцы, жевачки и т.д. так что им в дороге было чем заняться.

наше от нас не уйдет... а поедит!

Автор: SeKam (---.telebit.ru)

Два года подряд езжу семьей на юг и сейчас собираюсь. Младшей было соответственно 3,4 сейчас ей 5 лет. ездили вчетвером - жена, сташему сыну сейчас 15. до моря 2000 км. Впервый раз ездили на 2109. Проблем никаких не было. Одна ночевка по дороге была в гостиннице, на обратном пути покимарил прямо в машине. Младшая всю дорогу дрыхла как слон - никакого дискомфорта не ощущала - она у меня привыкшая к автомобилю. Преимущество пребывания на юге на автомобиле для меня очевидно - полная свобода передвижения. Пребывая под Джубгой дня три ушло на поиски нормального пляжа - где мало народу и песочек для ребенка. Без автомобиля пришлось бы довольствоваться каменистым пляжем. За время отдыха мотались по всему побережью - были и в дельфинарии, и в аквапарке, и в горах. В общем куда захотел - туда и поехал.
Второй год на Аудюхе А4. Салон кожаный, заднее сиденье с центральным подлокотником. В общем сзади не ляжешь и мало места для ног - жена изнылась во время поездки. Пребывание на море см. пребывание на 2109.
Год 2005 - RVR X3 (!!!) С нетерпеньем жду августа! Хочу! Хочу на юг! Хочу на машине! Хочу на ЯВРе! У младшей остались воспоминания, часто пересматривает фотографии на компе (а их под 1000) и постоянно ноет - когда поедем. :)

Автор: SeKam (---.telebit.ru)

Еще добавлю - маршрут проложен подальше от федеральных трасс - он более прямой и менее утомителен. На федералку выезжаю только под Краснодаром.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024