Как сбивают цену?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Как сбивают цену?
Автор: Эйнштейн (---.tck.ru)
Дата:   давно

Решил взять машину. Раньше ездил на наших. Брал сразу из салона или у знакомых людей. Торговаться особо не приходилось. Потому что все было вроде понятно. Сейчас хочу взять японца на базаре. Сомнения грызут. С одной стороны кота в мешке покупать не хочется, с другой, если какие коцки найду, то по какой схеме таксу сбивать? И сколько какая коцка стоит? Например, царапины, оторванные молдинги, отсутствие чего-либо в штатной комплектации, стойки, сколы на стеклах, капоте, подозрение на дефекты кузова. У кого какие истории были?

Re: Как сбивают цену?
Автор: Walker (---.nadym.ru)

Я думаю, что по ситуации, и как язык подвешен. Нам скинули что то около 200 баксов за порваный пыльник ШРУСа, неработающий задний стеклоподъемник и небольшой косячек на заднем бампере. Мужику край ее надо было продать в тот день. Мы особо не торгавались (сами не умеем), он не сильно сопротивлялся. Разговор был короткий:"200 $ скинешь сразу забираем" Он:" пошли оформлять". Вот и вся история.

Автор: taxist nepravilniy [Альметьевск] (217.23.179.---)

За хорошую тачку больше 200 зеленых скидывать не станут точно.

Всем привет!!!

Автор: LU. (82.162.209.---)

Я в прошлый раз скинул за очередной грузовик 300 баксов при цене грузовика всего 5000 у.е. Причина проста и банальна - у покупашки не было больше денег. Торговались долго. А у меня было непреодолимое желание быстрее от избавиться машины (хотя машина была очень неплохой).

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Осматриваешь машину и называешь свою цену. Поторговались и разошлись как в море корабли. Самый реальный способ это действительно давить на то, что денег больше нет: недавно 700 баксов таким образом на Кубе сбросил, а в прошлом году брали Лаурель 2001 г.в. и сбросили 1000$, правда действительно в обоих случаях денег больше не было, а взять машину очень хотелось :))). Большинство продавцов (если только не срочно нужно продать) баксов на 200 завышают цену от реальной, поэтому на эту сумму почти всегда можно скинуть цену, даже и не смотря машину. Считаю, что осмотр нужен в первую очередь для себя, чтобы не взять откровенный хлам или топляк, а уже во вторую очередь он влияет на торг.

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

Чтобы скидывать надо знать эту самую реальную цену.
А ты ее знаешь? Можно вообще посмотреть и назвать свою и возможно продавец с тобой согласится. А может и пошлет. Это как повезет.
Учти, что перекупщик менее чем за 500$ вообще не будет заниматься машиной. ПОэтому цены завышены от реальности минимум на 1000$.
Короче сложно это, надо походить по базару пару лет чтобы понять.
Успехов!

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 а1
А продавцу, тоже на что-то жить надо, иначе бы он на рынке и не стоял бы. И наценка в 15-30 тыс. руб. вполне адекватная плата за вложенные средства и риск. Можно притащить машину с Японии и пролететь на таможне с пошлинами (например по мощности) и после этого даже по реальной (без накрутки) цене фактически невозможно продать. Или в торопях топляк у паков прихватить, а потом пытаться его тут продать, чтобы хоть свое вернуть.
Просто бывает, когда ценник откровенно завышен на несколько штук (касаеться в основном дорогих машин). Вот тут, чтобы ориентироваться в ценах надо бы вначале изучить рынок, проанализоровать объявления, набраться инфы про комплектации, а потом вывести средне арифметическую цену на интересуемую модель, чтобы торг был обоснован, а не основывался на личном мнении о стоимости той или иной машины. Я бы, допустим, за новый ВАЗ больше 3000 $ не выложил бы, однако стоят они подороже моего субъективного мнения как обывателя, ведь я в действительности не знаю сколько вложено в производство.
А реально на "косяках" на рынке много не сбросишь - в пределах тех же 200, 300 $ ну максимум до 500 долларов, которые и так каждый продавец накидывает сверху на реальную цену с учетом выручки и уже заранее знает, что будет готов уступить. А простой обыватель потом радуется, что сбросил за обнаруженный "косяк" лишнюю сотку баксов, хотя фактически это не он сбросил, а сам продавец с запасом цену выставил.
Все это мое ИМХО и касается в основном конечно же безпробежных машин.

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Вы о чём сдесь??? У нас в Хабаре принято торгаваться, сам видел как на Митсу скидывали 900$. А за Авенир мне без косяков скинули 500 баксов на Зелёнке.

Автор: в (---.pppoe.mark-itt.net)

И почем обошелся Авенир?

Автор: Kantseragen (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru)

Количество "скинутых" баксов ни о чем не говорит.
Можно сбить цену на тонну и быть довольным как слон и при этом переплатить.
-----------------------------------------
Беспрецедентная акция в МакДональдсе:
"Покупая 2 гамбургера по цене четырех - 2 получаешь бесплатно"
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024