Шты Маленький вопросик: на 8ке диски были стальные? а на короне? литье? если так, то вот тебе и

Покупать ли Б/У резину - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Покупать ли Б/У резину
Автор: Jonik (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Шты Маленький вопросик: на 8ке диски были стальные? а на короне? литье? если так, то вот тебе и ответ, стальные то мягкие, когда то, еще на 7ке вазовской, купил литье, и в первый же день убил резино в яме, раньше на стальных дисках ничего не было, а на литье убил (резина была украинская РОСАВА).

Автор: Шты (---.ru)

На 8ке стальные а на короне кованные. Но на тех же кованных дисках на таганке я проездил по тем же дорогам лето, и с таганкой (кроме того что не балансируется она) ничего не случилось - брату её отдал на волгу старенькую - он доволен. Что я хочу сказать - б/у шная резина если ей больше 4-5 лет теряет свои свойства ИМХО и это прекрасно понимают японцы и по этому заставляют менять резину каждые 2 года.

Япония - высоко технологичная страна, где каждый год-два выпускается новая модель резины у каждого производителя, все это активно рекламируется и японцы свято верят, что новые шины гораздо лучше их старых шин, хоть и износ у них минимальный, и они покупают новые, а старые - нам, но это не значит что эта РЕЗИНА ПЛОХАЯ! может тебе достался брак какойнить или еще что, но положительных примеров эксплуатации бу резины в разы больше, чем отрицательной. Сам я 2 комплекта укатал и ничего с ними не случилось и сейчас езжу на бу, (писал выше на какой), посмотрел дату выпуска на ней - 29 неделя 98 года - и пусть мне кто нить докажет, что эта 7 летняя резина по каким то свойствам хуже любой отечественной!

А езжу я не по пенсионерски, на хонде по другому и не получается.-)

Honda Accord Wagon 2.3
Honda Torneo 2.0 VTS LEV

Автор: Frigate_from_work (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Ну, братия, я описал общую картину. А отклонения могут быть и не в таких "конкретных" делах))
Опять же не стоит забывать о наших дорогах!
Еще вариант: как и автомобили бывают топляками - бывает топленая резина, т.е отлежавшая длительный срок в воде - бывае т, что корд начинает гнить в шине с хорошим товарным видом.
При выборе колес повозите пальцами по внутренней поверхности колеса, а потом пальцы друг об друга потрите - толжен чувствоваться тальк или что-то вроде того. Если нет - это плохо ;)
Да и мало-ли какая своя история у каждой покрышки, вы ж их не новорожденными берете - потому и не за 100 баксов колесо ;)

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

Дык как бы б/у оно и в Африке б/у... все зависит от случая "как повезет"...
Либо русскую резину брать и мучаться с биениями, либо импортную брать и выбрасывать ее с грыжей...
Что первое, что второе - лотерейный билет... но я бы предпочел импортную б/у...
Но этот вариант только при условии, что финансы поджимают... а так то новая импортная явно рулит

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

А я автора поддерживаю. Я за 2003-04 годы убил штук 5-6 колёс из двух комплектов б/у резины. Бриджи оба были MZ-01 и 03. Причём ни один комплект не дожил до приличного износа протектора. Основная причина смерти - восьмёрка. Я 10 лет не вылажу из-за руля всяких разных машин и такого никогда не было с резиной у меня, хоть с импортной, хоть с нашей. Так что я зарёкся брать б/у. Только не говорите мне снова, что я не тот типоразмер взял или там г...но убитое купил и т.д. Видели бы вы как я покупал оба этих комплекта!!! Шиномонтажников (они тут же при магазине работают) я просто за... Сначала осмотрю внешне штук восемь колёс, потом мы их начинаем обувать поочереди. Чуть небольшое биение или дисбаланс великоват - сразу @!#$, другое давай. Но и это не помогает... :-(

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Топор. (---.dialup.primorye.ru)

Да та же ситуация что ис резиной, что с машиной. Японское б\у обычно хорошего качества, но иногда попадается @!#$о. делай выбор сам, ездить на японском б\у ( машине, резине), покупать новую российскую( машину, резину), или новую импортную ( машину, резину). И если ездить не умеешь, то не надожаловаться, что на б\у японках подвеска быстро разбивается, амортики текут и ездить небезопасно.
Делайте свой выбор по своей голове и кошельку.

Автор: tango [Саяногорск] (---.net213.khakasnet.ru)

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

"... дисбаланс великоват " - а какой считаешь великоватым?

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024