Покупать ли Б/У резину

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Покупать ли Б/У резину
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Ситуация такая. Чуть меньше года назад купил б/у резину из Японии Мишлин максиайс. С виду она была почи новая. За 9 месяцев из 4 покрышек осталась одна :( Если первая ещё куда ни шло - налетел на железяку - боковой порез восстановлению не подлежит, то ещё два колеса вышли из строя по старости, т.е. попал в яму не большую (каких по весне у нас в Уфе на дорогах куча и каждый год избежать попадания в них у меня не получается) колесо стало восьмёркой и чем дальше - тем больше, через неделю поменял я это колесо, а тут опять попал в ямку - совсем уж махонькую - ибо залатали уже усё - третье колесо восьмёркой (правда небольшой). Переставил его назад - поехал в межгород - не выдержало - расслоилось прямо на трассе.
Мораль - какой бы новой не казалась б/у резина из Японии ИМХО - покупать её нельзя т.к. она уже от старости потеряла свои свойства и долго она у вас не прослужит(Японцы ведь не дураки - выкидывать резину с износом 5-10%). По крайней мере для себя я сделал такой вывод.

Re: Покупать ли Б/У резину
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

имхо, просто слабые боковины у них, не рассчитаны на наши канавы. Аккуратнее надо ездить или.. наше@!#$о, и новое!

Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

Полностью поддерживаю. Ну добавишь 5-7 штук зато новая будет и не греешь голову. В конце концов продать всегда ее сможешь. То же касается и дисков

Автор: _PuMA_ (217.107.79.---)

ну и молодец с выводом!

ps сродни покупки и повторному использованию презервативов :)))

Автор: Топор. (---.dialup.primorye.ru)

Обиднее когда новая резина идет восьмёркой или ловит грыжу, или порез.
Мораль такова - есть деньги -купи новую , нет денег - б\у.

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Не правы вы, господа, если вместо б/у японской, покупать новую наше - то на фиг надо! А если новую импортную - то да, но денег на нее не у всех хватит, а по поводу того, что япы выкидывают резину с 5-10% износом - так они ее не выкидывают, их на ТО заставляют менять, кстати, новая зеландия, австралия, не стесняется покупать б/у резину из японии.

просто смотреть надо что берешь.

в субботу купил комплект yokohama advan 205/55/16 за 8500р (в красноярске) б/у, но реально - даже пупурышки не все стерлись еще, так зачем мне переплачивать в 2 раза больше?

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

----------------- т.к. она уже от старости потеряла свои свойства и долго она у вас не прослужит

все правильно, у меня машина (1998 г.в.) пришла с Близзаком 1996 г.в., износ процентов 10 не больше, поставщик типа забоялся ехать на летней резине от Е-бурга до Перми и поэтому дополнительно переобул машину во всесезонку, обошлась она мне в 1500 деревянных за колесо, далее я в течении 2-х месяцев я порвал 2 из них по причине ее старости, цеплял за бордюр и рвал ее, т.е. она была уже НЕЭЛАСТИЧНАЯ, плюнул и купил новый шипованный Бридж ВТ-17 по 2000 .... и для себя сделал вывод, что если резине больше 5 лет то мне она и нах ненужна ...

...

Автор: Frigate_from_work (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Мда... грустно... а ведь на деле, японскую (равно как и остальных производителей) резину нужно подбирать не просто по ширине и красоте!
Гораздо важнее правильно подобрать ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ шин и ИНДЕКС СКОРОСТИ!
Именно от несоблюдения условий и предназначений шин вы и имеете (в большинстве) проблемы, как то: "грыжи", "восьмерки" и проч...

Каждый из вас, помимо геометрического размера и рисунка протектора шины видел "загадочное" обзначение, например: 88Q, или 84S, или что-то типа того...
И что? каждый из вас УЧИТЫВАЕТ это обозначение при подборе резины на свое авто?...Если "Да", то молодцы. Если "Нет", то поздравляю! :) У вас есть шанс исправить ситуацию к лучшему!!! =))

Так вот, (может, кто-то все-же не знает):
первые две цифры (могут быть и три) - это ИНДЕКС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ, т.е. максимально допустимая нагрузка на колесо при движении. (Например, имеем шину 88Q - одна из самых распространенных 14"-15") Индекс грузоподъемности 88 - соответствует предельной нагрузке 560 кг.
(80 - 450кг; 84 - 500кг; 87 - 545кг; 90 - 600кг; 94 - 670кг; 100 - 800кг и т.п.)

Лат. буква после индекса г/п - ИНДЕКС СКОРОСТИ, т.е. допустимая скорость движения (т.е. центробежная составляющая воздействующей силы и скорость деформации с учетом геометрии шины), которую выдерживает конструкция шины. В данном случае: Q = 160 км/ч.
(N - 140км/ч; P - 150км/ч; Q - 160км/ч; R - 170км/ч; S - 180км/ч; T - 190км/ч; H - 210км/ч; V(VR) - 240км/ч; W(ZR) - 270км/ч; Y(ZR) - 300км/ч)

А на практике получается так:
Краун 143й в среднем сухая масса которого 1650 кг, заправлен техжидкостями (+100кг), слегка нагружен багажник (+100кг), в салоне сидят 4 "лица", по 100 кг каждое (+400кг) = 2250 и это все не считая пива!!! ;)) Если бы масса идеально распределялась м/у колесами, то фактическая нагрузка на колесо уже составляет = 563 кг.
Далее, вся эта веселая компания укладывает спидометр до отсечки (~185 км/ч)....... и все это, напомню, на всесезонке 88Q .......

...А потом несется молва о том, какую дер#мовую б/у-шную резину япошки нам подсовывают!!!

Автор: tango [Саяногорск] (---.net213.khakasnet.ru)

Автор: Frigate_from_work

полностью согласен, нечего зря на японскую б.у гнать...

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Шты (---.ufanet.ru)

Доступа почему то пару дней на форум не было.
По порядку, то Frigate_from_work - Michelin MAXI ICE 195/65R14 86,Q. Тойота корона эксив, вес без пассажиров 1180 + на пассажиров (я жена ребёнок) 200 + 200 на груз итого грубо 1600/4 - 400, даже при неровномерности получается с запасом 86-530 кг. на колесо. Q - 160 км - По нашим дорогам у меня очень редко получается дойти до 160, по трассе максимум 140-150 ибо выше гаишники прав лишают а по трассе я в основном в Татарии с её ментами езжу. Так с индексом скорости и грузоподъёмности по моему всё в порядке.
В ямки я попадал не очень большие да и в городе на небольшой скорости - за десять лет эксплуатации машин попадал на восьмёрке на штатной БЛке в более мощьные ямы и только один раз колесо убил (на скорости в колодец заехал) - а здесь за весну 2 колеса. Точему японцев заставляют колёса менять на ТО - неспроста это.
Теперь по ценам - у нас в Уфе тот же б/у шный максиайс стоит1400 за покрышку. Новый пирелли Р400 - 1900, правда выбора размера 195/65 R14 очень мало, в магазине присоветовали перейти на размер 185/70 - их выбор очень большой. Подумал и согласился. Посмотрел б/у, бриджстоун летний те же 1400, для справки новые пирелли Р400 этого размера 1600. Так что экономия от покупки б/у резины незначительная.
На нашу резину вообще не смотрел ибо в прошлом году на лето покупал таганку - дак она вообще балансировки не поддаётся - 160 граммов груза на колесо - не слабо.
Кароче решил купить новую резину летнюю и не парить мозги. По тестам и прочему выбор свой остановил на Continental ContiEcoContact 3 - 1900 руб за покрышку с бесплатным шиномонтажём. При всех прочих показателях эти шины отличаются а лучшую сторону от пирелли и мишлина по прочности и износостойкости, что по нашим дорогам немаловажно, бриджстоун тоже не плох по этим параметрам но цена под 3000 уж очень заоблачная.
Удачи на дорогах.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024