Балансировка!Будьте бдительнее..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Балансировка!Будьте бдительнее..
Автор: I G O R' (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Ну вот случилась такая трабла,поставил летную резину!И началось
на скорости свыше 120км/ч если тормозить начинает неподетски бить в руль!На зимней такого небыло!Вот решился ,сегодня переставляю обратно зимнюю и поехал прокатится ,нету такого биения!
(Ведать когда переобувался на совесть отбалансировали!!)
Заехал на шиномонтажку грю проверьте балансировку (ну и объянил эту причину)
они грят окей!Поставил одно колесо смотрим и удивляемся чтото там 14 -- 58 (кто делал тот знает )
мне грят, так ты их не балансировал чтоли,я грю при покупки все отбалансировали
странная грят балансировка как на белазе!!!
потом нормально отбалансировали стало 0 ---- 0 .
И бить перестало!
Что самое прикольное биение было только когда тормозишь свыше 120км/ч,а на ходу все нормально было!
Вот надо еще ехать задок позырить, а то все в одном месте делалось
думаю и там такая же балансировка!Так что при покупке резины на рынке следите чтоб при вас балансировали, а то будут потом всякие ненужные проблемы!!

Re: Балансировка!Будьте бдительнее..
Автор: I G O R' (---.DSI.ru)

up

Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

Не понял а в чем фишка то? Ну бывают уроды как отбалансируют так превращаешся в камикадзе на дороге. Кстати часто бывает что станки у них не прикручены как надо к полу из за чего балансировка превращается в козлячюю. А как тебе другая фишка. Покупаешь б/у резину и б/у литье из японии. Балансировка показывает нули, а после 80 км.ч руль бьет как ошалелый. Вот и думай, толи грыжи под накрузкой вылезают то ли литье хрен знает какое.

Автор: Олега® [Artem] (82.162.193.---)

неделю назад купил 4 граспика 205ки/15 на шинки в районе Церкви (Угловое-поворот) резина с виду идеальная (износ минимальный) сразу переобулся и отбалансировал, только выехал руль колбасит, возвращаюсь - 60 грамм(!) на одном и на остальных по мелочи (до 15 грамм, при допуске 10гр. на корейском хешбоне) 3 колеса из 4 ВИНТОМ ПОШЛИ! Пацаны нормальные попались, поменяли тут же на другие...

ДЕЛО СЛУЧАЯ. Б/У однако...

Автор: Денис Кр. (---.siemens.ru)

У меня точно такая же фигня. Только надумал в форум писать, как сообщение от IGOR увидел. Только объясните, как такое может быть, что при езде на скорости 120 без торможения никаких биений нет?
Может быть это проблема с тормозными дисками?

Автор: Олега® [Artem] (82.162.193.---)

Автор: I G O R' (---.DSI.ru)
Дата: 13-06-05 22:45
...............
решился ,сегодня переставляю обратно зимнюю и поехал прокатится ,нету такого биения!
...............

причём тут тормозные диски?

Автор: Морячок73 (---.dialup.zebratelecom.ru)

Ну вы даете!, у меня такая же хрень. Я поставил на новые диски К и К - б/у резину из Япии, так пришла машина. На 120 руль колбасит, отбалансировал, левое одна сторона -20, сделали, поехал, таже ерунда!
Мне говорят езжай на финишную балансировку, одна ось 1000 рублей!!!!!!!!!!!!!! на МВО, есть в Москве такая фирма!!!
Вот я и думаю то ли 4 колеса новых купить?, то ли финишную балансировку делать!?
Человек у которого покупаю резину и диски сказал ( самые низкие цены по Москве), купи новую летнюю резину и не парься!
Брать или не брать резину вот в чем вопрос?

Автор: SSS!!! (213.135.115.---)

Балансировка - вещь хитрая, господа!

Вся соль в станке и балансёре.

Первым делом спрашивайте у балансера, какой допуск стоИт. Там его можно загрубить до =/- 20 г! То есть у вас будет дисбаланс 20 грамм, а станок покажет нули! На скорости 120-150 км/ч 20 грамм дает огромную вибрацию, особенно если на всех четырех колесах такая хрень.

Я всегда требую установку допуска как минимум +/- 5 граммов.
Чтобы он мне показал как это делается именно на его станке и показал, что поставил нужное мне значение.

И второй момент.

После того как ваше колесо отбалансировали не торопите балансера снимать его со станка. Попросите его отпустить барашек, зажимающий колесо, прокрутить хотя бы на пол-оборота и перезажать снова. Иногда можно наблюдать чудеса, причем в моем случае балансёр очень искренне и натурально "делал глаза" и по-детски разыгрывал удивление.
Попадались мне не раз такие шиномонтаги, перезажал и опять дисбаланс грамм на 35-50... Вывод один - станок битый, а балансировка - фикция, чтоб бабла срубить побыстрому.

Сергей.

Автор: SSS!!! (213.135.115.---)

И еще один нюанс.

Я всегда считаю балансировку честной, если соблюдено первых два условия и еще одно: колесо должно обязательно мыться перед установкой на станок. Не раз наблюдал игнор мойки колес и последующие траблы с вибрациями.

Сергей

Re
Автор: Serg_S (217.119.95.---)

Редко где на спец.шайбе колесо фиксируют, чаще конус, а у дырки есть отклонение, хоть и немного. Да и о поверке не заботятся. Я нашел где нормально делают, станок до 1 гр. чует, я неск. раз. переставлял колесо на оси станка, все ок. и не бъет. В других местах это и делать не дадут. Реально разбаланс есть всегда, в диапазоне скоростей, когда его частота совпадает с резонансной частотой рулевой системы и кузова это заметнее, иногда сильно.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024