==Причина видимости кипения - повышенное давление в системе охлаждения. Так обычно бывает, когда

ПОЧЕМУ НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИЖКЕ БУЛЬКАЕТ В РАСШ. БОЧКЕ??!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ПОЧЕМУ НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИЖКЕ БУЛЬКАЕТ В РАСШ. БОЧКЕ??!!
Автор: Slash [Владивосток] (---.lline.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

==Причина видимости "кипения" - повышенное давление в системе охлаждения. Так обычно бывает, когда повреждена прокладка головки блока. ==
или самой головки, где то микротрещина вот она и пускает воздух в антифриз. Проверенно, такие же симтомы были когда голова навернулась у отца на Хайсе 1KZ. Это только начало скоро тосол просто выкидывать начнёт из расширительного бочка.

Автор: Samu (195.72.226.---)

Может косноязычно, но не слишком пугая автора ветки, пытался также сказать и я. Просто когда жил на материке и ездил на Фоксе, то в степи при 40-градусной жаре появилась такая-же лабуда. Пришлось потом менять прокладку.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Я про голову сразу пугать не стал. )) Хотя, вполне возможно, но скорее - прокладка.
А с прокладкой у меня тоже было дело на стареньком цивике.

Автор: Exceed (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

>>Извини, но это полная лажа. Источник тепла пв подкапотном пространстве - движок. Двигатель заглушен - тепловыделение прекратилось. При этом температура расти никак не будет, а будет постепенно падать (на жаре - медленнее).

Никакая это не лажа, движок заглушен, помпа не работает, жидкость не циркулирует, а движок тепло то отдает, он не может остыть за секунду. ОЖ спокойно может вскипеть. Для этого на некоторых машинах вертушка работает некоторое время после выключения зажигания. Другое дело, что мотор уже не работает и заклинить в рабочем состоянии он не может. У меня на Газели такая тема уже третий год, ничего, езжу. Хотя может и прокладка, симптомы похожи

Автор: Duplex (---.ranetka.ru)

Млин, как же так, движку вроде не давно перетряхнул, правдо сомневаюсь за качество прокладки (какую-то тайвань ставили), но раньше вроде как тосол тоже "испарялся" по немногу, но такого ярого булькаья не наблюдал не разу, неужели все так запущенно что менять придется :((((

Автор: Ryx (---.l0.sky.rosbrs.ru)

У меня такая же тема на 3S-FE. Окружающая темемпература около +25.
Мне сказали сразу, что или система забита - промывать надо или термостат посмотреть. я пока промыл только систему и поменял тосол. пока не булькало ничего, но я езжу плавно, а такая бульковщина после нагрузок у меня случалась. Встревожен по-прежнему.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Мысли вслух. Если упал уровень в самом радиаторе, то при нагревании ОЖ в радиаторе - воздух, находящийся выше уровня ОЖ, будет выдавливаться через клапан крышки в бачок. И булькать, естественно. Так же поведут себя и пузыри пара от местного вскипания в рубашке блока.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024