Таких сделок. Если ГИБДД начнет тянуть волыну по поводу достоверности подписей.в принципе это их

Новая фишка правительства: доверенностям пришел конец! Обсудим? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Хотел бы просто дополнить возможный вариант практики .....
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Таких сделок.
Если ГИБДД начнет тянуть волыну по поводу достоверности подписей.........в принципе это их проблемы. Но они могут начать саботировать процесс.
Можно несколько облегчить.
На договоре можно делать надписи свидетелей с паспортными данными (как на расписках, потому что в договоре желательное указывать, что ДЕНЬГИ за автомашину были уплчены в момент заключения сделки, т.е. все условия уже выполнены-СЕЛКА ЗАВЕРШЕНА). Две подписи свидетелей-это гарантии ее совершения (не будет вопросов-"а типа пока автомашина не оплачена, она находиться в залоге у прежнего владельца" и т.д.).
Далее пишеться Заявление на начальника ГИБДД, к которому прикладываеться копия (лучше третий экз. договора).
Заявление содержания типа:
(1) Я (ФИО) продал свою машинку (ПТС) такому то (ФИО, паспорт, адрес)-вот прилагаю копию договора.
(2) Прошу снять с меня машинку.

Их действия должны быть следующие:
(1) ПРИНЯТЬ заявление и договор.
(2) Переслать документы по месту жительства ПОКУПАТЕЛЯ и ОБЯЗАТЬ его поставить машинку на учет (так как факт изменения ПТС данных НАЛИЦО).
(3) Если такой гражданини не найден или указаны неправлиьные данные............ммммммммм.........извините, документы НАЗАД и ищите вашего ПОКУПАТЕЛЯ ...............САМИ.

Все логично и по ЗАКОНУ. Много бумаг, много времени. Но другого пути НЕТ!!!!

Влад

Re: Хотел бы просто дополнить возможный вариант практики .....
Автор: Aleksandr_A (194.186.125.---)

Извините, но бред какой-то изложили!!!

Антикиллер...
Автор: vital  (212.94.125.---)

Правительство решает проблему в своем ракурсе - как содрать со всех и полностью всю сумму....

Но у как минимум 80 % владельцев продавших авто по доверенности есть обратный ход.... Об этом и говорит автор темы....24 Июня 2002 - отсчет начался...

Естественно, узнав о такой решении вряд ли кто будет оформлять доверенности - люди будут переводить машины на нового собственника

Считаю перевод на нового собственника реальной
альтернативой преславутой доверенности....Считаю оптимальным напрямую общение собственника авто с его покупателем, а не через перекупщика, который зачастую использует доверенности...

Стихийному рынку перекупщиков приходит конец...

Re: Новая фишка правительства: доверенностям пришел конец! Обсудим? (+)
Автор: bus (80.92.195.---)

Влад молодчина, большенство из нас, помоему, думает примерно также.
А насчет обшества ты не совсем прав, есть такая шаражка ВДОАМ называется. А вообше проблемка, помоему, надумана. Каждый ее решит по своему и в тихоря. В лучшем случае на конфе секретом поделится.
Но у меня складывается впечатление, что наше правительство постоянно на нас эксперементирует. С каждым разом старясь ввести закон по идеотистее, я так и вижу себе что в какой- нибудь там подкомисии какой- нибудь чинуша своим клеркам указивку дает, а ну ка братцы давайте мне идей, да что-нибудь по хлеще, по маразматичнее.
Я тут смотрел среди на банковских много, да и предпринемателей.
Так вы у банковских спросите, у бухгалтеров, какой кошмар у них там творится с новыми инструкциями да указивками.

Вывод: все это б....во творится не напрасно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024