а у меня обычные стоят и я в городе в 7 литров укладываюсь

Народ не покупайте иридивые свечи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Народ не покупайте иридивые свечи
Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)
Дата:   давно

а у меня обычные стоят и я в городе в 7 литров укладываюсь

Автор: Чиз (---.dialup.vtelecom.ru)

Дублирую шерифа: где и какой бензин?

Автор: viraz (---.dialup.primorye.ru)

иридий боится нашего 95 бенза из тех присадок которые в него сыпят, и на расход ни как не влияют, разница между простыми и иридиевыми чувствуется больше на двигах с большим пробегом, поэтому ставить иридий на свежаки не целесообразно, так только куража ради, идинственно когда ничего другое не подобрать,

насчёт того, что продавцы стараются впаривать иридий или платину вместо простых свечей, неправда, это плохой продавец который мечтает разорить своего босса, я такого выгоню сразу.

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

Надо было еще клемму аккумулятора скинуть чтоб комп обнулить и познакомить его с новыми свечами .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Да, кстате, правильно обнулять дествительно нужно.

Автор: Танцор (---.Khabarovsk.gldn.net)

Двигатель GA15DE, пришел из Японии с иридиевыми свечами NGK, пробежал на них уже 30 тысяч, расход все это время стабильный, заводится в мороз уже две зимы прекрасно, свечи чистые - налета нет, заправляюсь зимой 92-ым, все остальное время 95-ым, заправки Альянс и Роснефть. Подскажите что я делаю не так? :))

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Почему-то все ждут от таких свечей чуда. Прочитал тут недавно статью про NGK, интервью с производителями. Основное преимущество платины и иридия всё таки в долговечности центрального электрода. Улучшение сгорания топлива незначительное в пределах 2-3%, это 300 гр на сотню, хрен заметите. Это происходит за счёт формы центального электрода в виде тонкого конуса, разряд эффективней с более тонкого электрода (даже громоотводы на крышах затачиваются), также уменьшается "тепловая тень" из-за маленьких размеров электродов и ниже нагрев центрального электрода.
Свечи для конвеера делают немного тольше, чем для продажи в запчасти, поэтому они ходят гораздо дольше.
На моём движке стоит NGK платина или иридий точно не знаю. Еще не менял, как пригнали, пробег по России 75 тыков. Бензин 92, заправки ЮКОС. Полёт нормальный тьфу три раза. Чего и вам желаю.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Никитич [Омск] (212.248.42.---)

езжу на обычных NGk. На одних 15 ККм, поменял со второй сменой масла, вторые 10ККм, они нормуль, но решил поменять, так как менял все фильтры, масло, мыл двигло и топливную...
Отдавал каждый раз по 400 руб. на 25 Ккм - 800 руб. на 50 - 1600. Так нафиг иридий или платна нужны за 2000? у меня ж не Лексус и не двиг GDI. Зато каждый раз свечки поменял - машинка чуть резвее бежит. Вот мой подход, если кому интересно.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Никитич, наверно денег не жаль, простые свечи ходят не меньше 20 т.км., так часто менять это кощюнство, на электроде есть v-образная канавка, так вот пока она явно выражена и чистенькие электроды, менять свечку ну прям как вылить не допитую вотку и открыть новую бутылку, только потому, что первая бутылка простояла открытая пол часа.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024