мне кажется что если давление в топливной магистрали будет меньше чем надо компьютер просто растянет

Может ли топливный фильтр влиять на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Может ли топливный фильтр влиять на расход топлива?
Автор: ancc [Новокузнецк] (62.231.163.---)
Дата:   давно

мне кажется что если давление в топливной магистрали будет меньше чем надо компьютер просто растянет импульсы на форсунках, чтобы больше вливать...поскольку давление меньше форсунки будут больше лить чем распылять...соответвенно и расход...

markII

Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

Фильтр влияет только на тягу - это истина.Поправь если я не прав!

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

To ancc
Это только с замкнутой ОС и то если хватит диапазона. При переходных режимах, с разомкнутой ОС, однозначно бедная смесь и как следствие провалы в работе, "тупость" и прочее.

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

ИМХО:
Качество отчистки топлива снижается, фильтр может пропускать всякую грязь, форсунки засоряются, расход возрастает.

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

To Cultus
Я понимаю, мы говорим о забитом фильтре, а не о дырявом, а у забитого фильтра качество очистки увеличивается.

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

Для ancc [Новокузнецк]
Комп давление в топливной рампе не отслеживает, ничего не прибавит. Не надо о компе думать как о мыслителе, это достаточно примитивный аппарат (получает данные с датчиков и т.п. , сопоставляет с заложенной программой и выдает команды на исполнительные устройства)

Для St@N
Насос топливный электрический ..... Как могут сказаться обороты двигателя? Тем более скорость авто.

Прав Dim_CA

Автор: FenomAn (194.84.91.---)

Народ, я поменял фильтр! Корячился долго. Таке ощущение что девственности лишился во второй раз! По моим ощущениям движка тянет как и раньше, вот только стала работать более уверенно чтоли. Звук такой приятный, когда разгоняешься. Расход ещо не успел замерить, как замерю - расскажу.

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Согласно инструкции фильтр нужно менять каждые 40т.км ,но из-за нашего бензина я меняю фильтр через 20т.км,правда ставлю не оригинал.
To GASCHE
А как забитый фильтр может улучшить качество фильтрации?
Он как, я понимаю, состоит из сеточек не допускающих попадания твердых частиц в магистраль?

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

Автор: Termik (---.yourline.ru)

Dim_CA
Я не сказал, что фильтр полностью забит, а, допустим, немного забит. При нажатии на педаль до середины машина будет хуже тянуть, раньше может этого хватало для водилы для разгона, но теперь водитель видит, что машина немного тупит и добавляет газу, что выходит в расход. И ты соотношение 14:1 не выполняется, что плохо влияет на динамику.
Dim_CA писал:
"чтобы скомпенсировать потерянную мощу от одного цилиндра, остальные форсунки начинают поливать сильнее (есть откуда взять)."
А ты не знаешь для чего нужен регулятор топлива? Почитай может поймешь, что ты написал именно бред

To Cultus
-------------------------------------------
Он как, я понимаю, состоит из сеточек не допускающих попадания твердых частиц в магистраль
-------------------------------------------
Теперь представите, что эти дырочки в этой сеточки забились, т.е. отверстия стали меньше, соответственно меньшие по диаметру твердые частицы будет проходить в магистраль, что приводит к улучшению очистки и снижению пропускной способности.

To Termik
Ну, вы не правы. В тои то и проблема что говорить о забитости топливной магистрали начинают тогда когда регулятор давления топлива не может поддержать нужного давления во всем диапазоне расхода. ECU при переходных режимах рассчитывает время впрыска как раз исходя из постоянного наперед заданного давления и максимальной мощности, что достигается далеко не при соотношении 14:1 а при более богатых смесях при бедной смеси наблюдаются провалы в работе и "тупость" двигателя.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024