To CASCHE Я рассматриваю уже случай с забитой форсункой. Про регулятор давления топлива я написал в

Может ли топливный фильтр влиять на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Может ли топливный фильтр влиять на расход топлива?
Автор: Termik (---.yourline.ru)
Дата:   давно

To CASCHE
Я рассматриваю уже случай с забитой форсункой.
Про регулятор давления топлива я написал в связи с тем, что была фраза "чтобы скомпенсировать потерянную мощу от одного цилиндра, остальные форсунки начинают поливать сильнее (есть откуда взять).", а не по забитости фильтра, что вы сказали я и сам это знаю. А, что касается именно этой фразы "есть откуда взять", то это "откуда"? Компьютер опирается на давление в топливной магистрале и на MAF и расчитывает время впрыска (давление в магистрале поддерживается постоянно).
"Наблюдаются провалы в работе и "тупость" двигателя". А что значит "провалы" в работе? Я так понимаю смесь не зажигается и появляются "провалы", а куда пропадает бензин, так он в трубу вылетает, просто так, не зажигаясь!
А, что касается соотношения 14:1 я не правильно сказал, что это влияет на "динамику", это влияет на экономические и экологические показатели двигателя

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

To Termik
Да правильно - "...в трубу вылетает, просто так, не зажигаясь" так как интуитивно “прибавляя газку" при низком давлении топлива вы еще сильнее обедняете смесь, а бедную смесь трудней поджечь.

Автор: St@N [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Как вы объясните такое.
Полтары недели назад поменял на своей машине (см. подпись) только топливный фильтр. Больше ничего не делал. Расход бензина увеличился с 12 до 15 л.
Из-за чего это м.б.?
P.S. стиль езды не менял.
P.S.S. определяю расход: заливаю до горловины, обнуляю суточный счётчик, расходую полбака, заливаю опять до горловины. Кол-во залитого топлива*100/показания суточного пробега. В течение полутра лет и 20 т.км расход варьировался от 11.5 до 12.5 л, а тут после замены сразу скаканул до 15

Думай, что говоришь и говори то, что думаешь
Honda Torneo 2,0 VTS '98 - продаю
Toyota Carina GT '99

Автор: Бумбарашка [Гондурас] (---.dialup.udm.net)

У японцев у всех, головняк номер один это прожорливость движков!
И ни что не поможет.
Я убедился в этом на собственном опыте.
В течении 3х лет, бесполезно.
Никуда от этого недеться, такова реальность.

Автор: Юрий Журавель (82.162.13.---)

> У японцев у всех, головняк номер один это прожорливость движков!
> И ни что не поможет.
> Я убедился в этом на собственном опыте.

Уважаемый, просто нужно брать ту машину, которую вы можете прокормить :)
Не тяните TOYOTA CROWN с тремя литрами под капотом берите Toyota COROLLA 1.3 и будет вам счастье.

У меня TOYOTA COROLLA 1991 г., движок 1.3, на коробке, карбюратор. Катаюсь четыре года. Топливный фильтр фонарный, русский. Расход по трассе - 6 литров, по городу - 8 литров. До этого был Марк II - 2-литровый, на автомате, уставал заливать топливо, понял что машина не для меня, продал.

Автор: malchita (81.9.81.---)

У меня был подзабитый топлевный фильтр. После замены ни расход не изменился ни мощность. Зато стала заводиться по человечьи зимой. До замены уже при нуле за бортом стартовала со второго раза. Двиг 4E-FE (1.3 литра)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024