>Сейчас - я бы пожалуй просто максимально сформулировала >пожелания, выдвинула их продавцу (правда,

АукцЫон!!! Поделитесь опытом приобретения. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: АукцЫон!!! Поделитесь опытом приобретения.
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.pstu.ac.ru)
Дата:   давно

>Сейчас - я бы пожалуй просто максимально сформулировала
>пожелания, выдвинула их продавцу (правда, только уже
>проверенному, если конечно нафиг не пошлет))), и сказала бы - ищи!!
>САМ!!! Будет машин как раз по моим желаниям - бери,

Хе, вроде все факи этим заполнены, но все равно каждый раз надо самостоятельно пройти через геморрой, чтобы вернуться к оптимальному варианту :-)

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Полипропилен (---.pool-157.kaluga.ru)

Автор: DSL (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 17-06-05 13:56

Если Вы решили обратиться в компанию, которой доверяете, там всё и расскажут и разжуют и в рот положат;) Схемы работы у всех примерно одинаковые(именно у тех, кто приобретает авто с аукцтона). Что Вы хотите узнать на форуме- не понятно?:)
================================
С компанией я еще не определился:))А хочу я услышать от КЛИЕНТОВ как происходила покупка.
Автор: New from Tyumen (---.ru)
Дата: 17-06-05 20:38

Можно еще было оформить договор с фирмой, но я ей верил, поэтому не стал подписывать отсканированные бумажки. Кто-то в форуме хорошо заметил, что если хотят кинуть, кинут и с договором и вспомнил МММ.
Если в договоре все грамотно прописано, то никто тебя не кинет. А кто во времена МММ читал эти договора???

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

2 Полипропилен
В нашей стране никакой договор, не застрахует тебя от кидалова, пусть он будет 100 раз грамотно составлен, просто контора с которой составляется договор может в любой момент исчезнуть, обанкротиться и т.д. Я считаю, что морочиться можно с той конторой, которая уже давно работает и не кидает.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.perm.ru)

>В нашей стране никакой договор, не застрахует тебя от кидалова,
Ja-ja... Используем чужой опыт, на его основе делаем выводы.
Пока только так.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: New from Tyumen (---.ru)

To: Terran-sk (---.nwgsm.ru)

Да, с аукциона

То: Полипропилен (---.pool-157.kaluga.ru)
Если в договоре все грамотно прописано, то никто тебя не кинет. А кто во времена МММ читал эти договора???
========================

Если Вы думаете, что фирма будет месяцами сюсюкать с клиентом и обсасывать каждый пункт договора или рассматривать его варианты договора, то я вынужден буду Вас Полипропилен огорчить, это не так. Может к сожалению. Просто все живут в России и все держится на доверии. Конечно я в МММ договоры не читал - денег у меня тогда не было, да и сейчас в общем-то нет. А предложенный договор фирмой-поставщиком изучил и не нашел там ничего конкретного, что хотелось бы подписать. Думаю, что если бы я им начал предлагать свои хотелки по договору, то был бы до сих пор без машины.
Полностью согласен с Глюкъ, Блондином и Ju - доверять надо людям. Но, вот процесс выбора у Ju не верен - я сначала так думал как она сейчас. Загрузил пожеланиями и требованиями фирму и думал сейчас меня закидают предложениями. Но это прошло быстро - недельку сидишь без предложений и сам начинаешь ходить на аукционы и подыскивать себе а/м, а фирма постоянно давала перевод замечаний эксперта, за что ей отдельное спасибо, после чего определяешься со ставкой.

Автор: DSL (---.hosts.vtc.ru)

Автор: New from Tyumen (---.ru)
Дата: 20-06-05 18:35

!

Автор: badd (---.burnet.ru)

на днях поделюсь - должен прийти мой аккорд

Автор: Денис Кр. (---.siemens.ru)

Опыт собственный. Положительный.
Покупал Калдину в одной московской конторе, которая НЕ пользуется уважением у формумчан. Пересмотрел пять аукционных Калдин без пробега по РФ на стоянке в Москве. Выбирал долго и придирчиво. Выбрал и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Честное слово.
Скажу одно, если бы выбирал только по аукционному листу, то вероятность правильного выбора была бы процентов 20 :) моём случае.
Всё-таки великая вещь, когда можешь сам посмотреть машину и прокатиться на ней. Ведь и деньги не малые и вроде как член семьи ещё один. Ответственное занятие - выбор машины.

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

2 badd
Ловлю на слове, обязательно черкани в эту веточку.

Автор: Алекс-16  (194.84.84.---)

1.Кому (дилеру/фирме/сотруднику фирмы/транспортной конторе/третьему лицу), каким образом (платежным поручением/ переводом без открытия счета/пластиковой картой/наличкой) и на основании каких документов (договор/счет/платежное требование) производилась оплата?
2.В случае перечисления сумм непосредственно фирме или тем более сотруднику фирмы, какими документами (счетами/договорами/чеками/прайсами) подтверждались размеры этих сумм?
3.Как оформлялась сделка? Как приобретение вами авто в Японии с последующим ввозом, или приобретение и ввоз автомобиля фирмой/третьим лицом с последующей куплей-продажей?

Если интересно ещё Полипропилену:

Заключался стандартный Договор, наличными оплачивался задаток (с распиской от конкретного человека). Затем после выбора машинки на аукционе и покупке её фирмой оплачивал безналом аукционную стоимость (бабки прогонял с забугорного счета на карточку хозяина фирмы). Окончательный расчет - по приходу машинки во Владик.
Если бы сейчас покупал - многое сделал-бы по другому.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024