АукцЫон!!! Поделитесь опытом приобретения.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 АукцЫон!!! Поделитесь опытом приобретения.
Автор: Полипропилен (---.pool-156.kaluga.ru)
Дата:   давно

Сразу оговорюсь, перед тем как поднять ветку прошерстил сайты всех основных посредников и перечитал кучу постов в форумах. В результате появилось несколько вопросов. Просьба отвечать основываясь только на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ приобретения авто с аукциона.И так, вопросы:
1.Кому (дилеру/фирме/сотруднику фирмы/транспортной конторе/третьему лицу), каким образом (платежным поручением/ переводом без открытия счета/пластиковой картой/наличкой) и на основании каких документов (договор/счет/платежное требование) производилась оплата?
2.В случае перечисления сумм непосредственно фирме или тем более сотруднику фирмы, какими документами (счетами/договорами/чеками/прайсами) подтверждались размеры этих сумм?
3.Как оформлялась сделка? Как приобретение вами авто в Японии с последующим ввозом, или приобретение и ввоз автомобиля фирмой/третьим лицом с последующей куплей-продажей?
Еще хочу попросить не называть имен и названий фирм, дабы эта ветка не стала полем брани продавцов и покупателей или наоборот рекламной компанией. Если очень хочется можно кинуть мне на мыло имена обидчиков/благодетелей.
Зараннее большое спасибо всем ответившим по существу.:))

Re: АукцЫон!!! Поделитесь опытом приобретения.
Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Опыт собственный, положительный.
1. Фирме (ЧП), платежка, договор.
2. Вопрос непонятен.
3. Приобретение и ввоз фирмой с последующей куплей-продажей.

ЗЫ. Доступ к просмотру лотов на аукционах был до обращения в фирму.
ЗЗЫ. Сейчас бы подбирала авто немного по-другому..)))

Автор: Полипропилен (---.pool-131.kaluga.ru)

Автор: Ju (---.gazinter.net)

...ЗЗЫ. Сейчас бы подбирала авто немного по-другому..)))...
как по другому, если не секрет?

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Да как бы это поконкретней сказать.... Чуть меньше самонадеянности, чуть больше доверия продавцу.. Понимаешь, капризная я очень. В итоге машину подбирала больше 3-х месяцев. Три месяца, день за днем, шерстить ауки.. Кстати, как у тебя с японским? Наверное не лучше чем у меня)) Перечитать ВСЕ замечания экспертов.....

Сейчас - я бы пожалуй просто максимально сформулировала пожелания, выдвинула их продавцу (правда, только уже проверенному, если конечно нафиг не пошлет))), и сказала бы - ищи!! САМ!!! Будет машин как раз по моим желаниям - бери, аук/ не аук без разницы, лишь бы все чисто было. По предоплате, по задатку - это в общем то все равно.

Правда, одно но - ТАК можно работать лишь с тем ( в моем понимании)), кому готов верить на слово, не подтверждая каждый свой шаг кучей бумаг и печатей.. А таких не много..

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

: Ju

!

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

1. Фирма, после заключения договора выставила счет, в котором было указано за что перечисляются деньги. Оплатил.
2. О перечислении денег на руках осталась платежка из банка.
3. Сделка начинается с того, что вам высылают договор. машина приходит уже со справкой-счетом, выписанным на ваше имя.

Автор: DSL (---.hosts.vtc.ru)

Автор: Полипропилен (---.pool-156.kaluga.ru)
Дата: 17-06-05 08:01

Если Вы решили обратиться в компанию, которой доверяете, там всё и расскажут и разжуют и в рот положат;) Схемы работы у всех примерно одинаковые(именно у тех, кто приобретает авто с аукцтона). Что Вы хотите узнать на форуме- не понятно?:)

Автор: mr.JSE (---.comintel.ru)

2: Гимли
Если можно, по емайлу, у кого и что брал?

Автор: New from Tyumen (---.ru)

1. Сначала оплачивал задаток 800 ам. рублей представителю фирмы в соседнем городе, собственноручно, получил расписку, еще отдал представителю пластиковую карточку Виза на мое имя пустую, он ее потом переправил во Владик. Потом фирма выставила счет из Японии в баксах - платил по счету, был международный платеж, потом после растаможки выставили окончательный счет, по которому я загнал деньги на пластик, а там сняли. Вот и все.
2. Все суммы подтверждались счетами, согласно условий на сайте.
3. Сделка оформлялась покупкой мной а/м у ЧП, и в итоге у меня на руках был Справка-счет - очень удобный для меня вариант, при постановке на учет никаких вопросов не было. Можно еще было оформить договор с фирмой, но я ей верил, поэтому не стал подписывать отсканированные бумажки. Кто-то в форуме хорошо заметил, что если хотят кинуть, кинут и с договором и вспомнил МММ.

Машиной доволен!

Автор: Terran-sk (---.nwgsm.ru)

2 New 72: А брал с аукциона?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024