я думал, что мне потребуется 2 (один двойной на акустику, второй двойной на саб) вот таких

По установке (и выбору) усилителя... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: По установке (и выбору) усилителя...
Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

я думал, что мне потребуется 2 (один двойной на акустику, второй двойной на саб) вот таких межблочника http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r77.htm
а R55 - это вроде вообще провод с тремя люльпанами на концах...

извиняюсь, что задаю слишком много (иногда возможно тупых) вопросов... но просто хочется сделать всё по уму, а перед этим надо бы разобраться во всём...

ну и еще глупый вопрос: в ассортименте у DAXX нет разветвителя вида "на входе один 8Ga, а на выходе два по 8Ga"
есть Daxx D82, но там вход под провод 4Ga и два выхода под провода 8Ga
Как я разветвлю свой силовой провод толщиной 8Ga?

че-то начитался всякой информации по межблочникам...
запутался окончательно... хотя для простоты рассматривал только DAXX
но вроде я так понял, что R88 лучший вариант... верно или нет?
у нас во Владе пятиметровый R88 под заказ стоит 58 у.е. (хотя на оффициальном сайте цена больше)
есть ли смысл покупать R88 или взять че попроще?
мне кажется лучше сразу купить нормальные провода (так сказать с запасом), чтоб потом при каждом апгрейде системы не задумываться о замене проводов...

подбил всё то, что хочу сделать... че-то получилось больше, чем думал...
Вот, что планирую:
Усь IVOLGA BG-1004 - примерно 5000 рублей
акустика фронтальная Prology RX-6.2c - примерно 2700 рублей
шумоизоляция (передних дверей для начала) - 1500-2000 рублей (всё своими силами)

По проводам весь метраж пока примерный, т.к. точно не мерил (машина - Виста):
акустические провода (DAXX (витой)) - 10 метров *3$ = 30$
силовой P80 (4 метра красного и 2 черного) - 6 метров*2$=12$
межблочник (5 метров DAXX R88) - 2штуки*58$ = 116$
клемма на (+) аккумулятора - 16$
капсула предохранителя - 16$
+ еще всякие разветвители... баксов 20

+Если денег еще хватит, то куплю какую-нить очень бюджетную сабовую головку...

Итого штук 17 надо... однако...
но т.к. буду всё постепенно делать, то как-нить прорвусь

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Для подключения по схеме фронт+саб, Вам нужен один 4-х канальный усилитель,где на два канала придёт сигнал с фронта,а вторую пару Вы обьедените мостом на саб,бросив к ним второй линейник, с выхода на саб магнитолы. В случае с Иволгой 1004, на саб мостом будет приходится 350-380 Вт, этого вполне достаточно.Фронт(Референс), Вы подрежете снизу на 70 Гц, ниже давать играть этой акустике-бесполезно, будет только гудеть.Соответственно, саб будет играть от 70 и ниже.
Категорически не советую заморачиваться с тылом, после моих многолетних экспериментов могу сказать об этом совершенно точно.Что допустимо там поставить, так это небольшие и не очень мощные коаксиалы(вполне достаточно 5-ок Пролоджи Авиа), запитанных от усилителя магнитолы, их громкость Вы отрегулируете фейдером.
Что касается проводов, то я считаю, что по соотношению цена/качество, лучшие из бюджетных, это изделия фирмы Стингер(отличный кабель в серии "Эксперт", "SX"-подешевле и попроще, но всё равно, хорош), последнее время стали появляться в продаже вполне приличные провода от Мистери(MPRE, например).DAXX-дороговат, для Вашей системы
В усилителях входы линейных проводов организованы под "папу", т.е. в усилке стоят "мамы", в магнитолах встречаются различные варианты, но, как правило,чаще "мамы", так, что Вам будет нужен провод с "папами" на концах.
По Вашим измерениям проводов: вызывает сомнение длинна (+), ведь нужно кинуть отвод на магнитолу.Вообще, лучше взять с некоторым запасом,чем потом натягивать.
Здоровья и удачи.

Спасибо большое
И еще вопрос:
--- а вторую пару Вы обьедените мостом на саб,бросив к ним второй линейник, с выхода на саб магнитолы. ---
можно еще раз, только помедленее :)
я пока в устаноке особо не разбираюсь. линейник брать такой-же как и на фронтальную акустику? т.е. на каждом конце по 2 папы?
и на самом сабе ведь тоже 2 мамы...
т.е. для подключения саба к усилителю надо еще один линейник или нет?

Т.е. с сабвурных выходов на магнитоле (2 мамы) тяну линейник до усилителя... в усилитель сколько воткнётся тюльпанов? еще 2? или один?
и как подключить мостом? на усилителе типа такая опция или как?

Автор: DenK (---.gascom.ru)

Мужики, подскажите, есть 2 вопроса:
1. Усилок 5 канальный, если мне пока нужно подключить только фронт, что делать с остальными каналами? просто не подключать их к голове или подключить но колонки не подключать? Вроде без нагрузки работать нельзя?
2. Можно ли подключать фрогт на 4 омную нагрузку, а саб на 2х омную или должно быть одинаково и там и там?

p.s. Усилок KICX KAP-51.

И кстати еще вопрос:
к магнитоле вроде идут типа несколько проводов питания (A/C, ACC)
вместо какого провода подключать силовой провод от аккума?

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Либо я Вас не понимаю, либо Вы что-то путаете:
----" а вторую пару Вы обьедените мостом на саб,бросив к ним второй линейник, с выхода на саб магнитолы. ---
можно еще раз, только помедленее :)
я пока в устаноке особо не разбираюсь. линейник брать такой-же как и на фронтальную акустику? т.е. на каждом конце по 2 папы?
и на самом сабе ведь тоже 2 мамы...
т.е. для подключения саба к усилителю надо еще один линейник или нет?"
У Вас 4-х канальный усилитель, к нему от магнитолы приходят два линейных провода( межблочника), итого: 4 тюльпана.Первый провод(два тюльпана), Вы подключаете в входу "фронт"(или каналы 1 и 2) усилителя, второй провод (ещё два тюльпана) Вы подключаете к каналам 3 и 4 усилителя.Желательно,чтобы на 3 и 4-ый каналы усилка пришёл линейник с выхода "саб" магнитолы, тогда Вы сможете управлять уровнем громкости низкочастотника с головы, благодоря функции "sub level".Если отдельного линейного выхода на саб нет, то подключайте к 3 и 4 каналам усилителя линейник магнитолы, помеченный как "rear",а в усилке нужно будет обрезать средние и высокие частоты.Управление громкостью саба будет более сложным, придётся выставлять оптимальную чувствительность на усилке, а корректировать с головы можно фейдером(балансом между фронтом и тылом).
С линейниками определились,теперь по акустическим проводам: две пары уйдут на фронтальную акстику, а одна, обьединённая в мост, уйдёт на сабвуферный динамик.Для подключения к нему провода не требуется никаких тюльпанов, в зависимости от конструкции, там могут быть зажимы или лопаточки.Мостовое включение 2-х каналов на усилке всегда обозначается словом"bridge", как правило для этого берётся (+) одного и (-) другого канала.
Когда будете подключать (+) провода магнитолы от аккумулятора, обьедените все (+) в один пучок, тогда магнитола будет получать ток для работы и для сохранения настроек.
Тo Denk:
- У меня часто оставались незадействоваными пара каналов, никаких проблем не было.
-Не все усилки допускают работу моста на 2 Ома, но Ваш Кикс это может.Разница сопротивлений в первой и второй парах каналов значения не имеет, подключайтесь как хочется.
Здоровья и удачи.

Спасибо большое
теперь вопросов не имею...
пока не имею... :)

Хотя нет, есть вопросец:
какой все-таки усь взять?
или IVOLGA BG-1004 нормальный вариант?
интересуют усилки по цене до 200 баксов...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024