По установке (и выбору) усилителя...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 По установке (и выбору) усилителя...
Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Усилитель еще не приобрёл, а вопросы уже возникают:
1. По выбору: Фронт будет 2х компонентный Пролоджи 16см. Сзади сейчас овалы (Пионер 6980), но потом добавится САБ. Усилитель думаю взять например IVOLGA BG-1004. что скажете? Музыка - рок, иногда метал, иногда попса...
2. По установке: + и - тяну напрямую от аккумулятора до усилителя (там уж какие-нить дырки в салон найду наверное). Получается, что усилитель всегда будет под напряжением? это нормально?
3. Говорят, что лучше и магнитолу запитать от аккумулятора. тоже напрямую? т.е. даже без ключа в зажигании магнитола будет петь?
и провод от магнитолы тоже тянуть до магнитолы или можно где-нить в салоне соединить +/- от магнитолы и усилителя и тянуть до аккумулятора уже одиночные провода + и - ? (кажется старался понятнее изложить свой вопрос...)
4. В каком случае требуется установка конденсатора? я так понимаю он необходим в достаточно серьёзных и мощных установках... ?
т.е. это не мой случай?(пока)
5. Требуется ли установка предохранителя между аккумулятором и всем остальным?
6. Каким проводам (силовым и акустическим) отдать предпочтение?
например, пролоджи подойдут?
можно ли использовать обыкновенные (ну т.е. промышленые) силовые провода для питания (+ и -)?
акустические лучше я так понимаю купить нормальные...

Пока всё :)

Re: По установке (и выбору) усилителя...

и еще вопрос: где взять вот такие подставки под твитеры? http://foto.auto.vl.ru/1527/11161/
седня во владивостоке было нечто типа соревнований по автозвуку, и там у одного мужичка на терране были такие...

и еще:
вся эта система с усилителем выглядит примерно так:
тяну силовые провода (2 шт. плюс и минус) от аккумулятора до усилителя. потом от головы до усилителя тяну уже обычные акустические провода, а потом такие же акустические провода от усилителя до динамиков.
правильно?

эти провода (от головы к усилителю, и от усилителя к динамикам) называются межблочники (или тюльпаны)? или я че-то путаю? если путаю, то не пинайте, т.к. я еще относительно новичёк...

Если акустические и силовые провода пустить по одному борту, то это нормально будет?

и что скажете про сабы от Пролоджи ВАУ 10-12 ?
Как они?

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
1.Пролоджи делают только три приличные акустические системы:серии Reference, Extazy и Control, причём последняя имеет наиболее интересный твитер(металлический, аллюминиевый) и высококачественный кроссовер.Мидбасовый динамик-на литой корзине, диффузор с сотовой структурой( номекс+стекловолокно).Серия Reference имеет неплохой мидбас, с отличным воспроизведением средних частот и неплохим панчем(правда, нижнего баса они не дают),Extazy -играет чуть пониже, но средние там похуже.Твитеры в обоих сериях одинаковы-19мм шёлковые купольники, предназначенные для установки в стойки лобового стекла,только на отражение.Для рока больше подходит Reference.
Усилок Иволга, серии BG,и их полный аналог Fusion FE-бюджетные усилители, с высокой мощностью и хорошими фильтрами.Звучание у них вполне достойное (для своей цены).
2.Для начала попробуйте (-) не возвращать на аккумулятор, это актуально только для старых и каррозийных машин,если у Вас не такая, попробуйте найти надёжную массу рядом с усилком.Причём, будет неплохо,если от общего (+)провода, Вы запитаете и магнитолу. Для вкл/выкл. усилка на него должен приходить +12 с магнитолы(называется remote),обычно такой проводок есть в паре линейного провода(тоненький такой третий проводок), его использование довольно удобно.
3.Установка конденсатора Вам не потребуется ещё довольно долго. Вам предстоит путь усовершенствований и разочарований, если нет, то до кондёра Вы не доберётесь.
4.Установка предохранителя сразу после аккумулятора(не более 50 см, во влагозащищённой колбе) строго необходима.
5.Акустические провода приобрести стоит, на питание можно пустить и "промышленные", достаточно толстые , с хорошей и мягкой изоляцией.Толщина (+) и (-) должна быть одинаковой, хорошо, если они будут отличаться по цвету.Общим правилом прокладки проводки, можно считать укладку силовых проводов по одной стороне, а акустических по другой.Если таким образом проводку не развести, я укладываю акустические провода над дверями, под обивкой потолка.
6.Такие, и другие всякие подиумы,изготавливаются самостоятельно, либо заказываются.Сейчас закончил делать подиумы под твитеры для приятеля,возился две недели, особенно проблемм много было с обтяжкой винилом сложного корпуса.
7.Межблочником называют пару проводов с тюльпанами на концах, они соединяют голову и усилок, как правило, на межблочниках(линейниках) делают двойной экран.От усилителя к динамикам идут акустические провода, безкислородная медь в изоляции, на концах никаких тюльпанов нет.
8.Пролоджи ВАУ10-12-есть 2-х видов, там, где есть в названии буковка"F", означает, что динамики предназначены для установки во фри-эир(заднюю полку, без ящика)Правда стоит заметить, что полку придётся основательно доработать.То, что такой буковки нет, означает, что динамики предназначены для установки в закрытый ящик, с обьёмом 25 литров(для 10)и 35-для 12-шки.
Головки этой серии, как впрочем и все остальные у Пролоджи, предназначены для энерчичных жанров,техно, электроники, попсы, в первую очередь, рока , во вторую, а вот для сложных акустических жанров, джаза и классики, эти головки не подходят.
Здоровья и удачи.

Здравствуйте, спасибо за помощь
У Проложди серия Control 2х компонентная 16см по цене уже ближе к 200 у.е.. Я планировал на фронт купить что-то в пределах 100 у.е. (для начала, ну а потом возможно пойму, что хочу большего и куплю чего-нить подороже), поэтому остановлюсь на Референс

Я думаю пока сделать корпус объёмом 35-40 литров и поставить туда Пролоджи WOW-12... какой усилитель под это дело Вы порекомендуете?
или может вместо двух разных усилителей под акустику и сабвуфер взять один пятиканальный?
Но я думаю в дальнейшем лучше, чтоб было 2...

кстати, у меня магнитола Пионер-5600
там вроде 2 пары этих самых линейников (т.е. 4 тюльпана)
одна пара - это фронт, а вторая - это помоему в зависимости от настроек либо тыл, либо саб...
Т.е. получается, что через усилок я смогу пустить "фронт и саб" или "вронт и тыл" ? т.е. всё вместе никак не получится?

Посмотрел и действительно там есть провод для усилителей, типа System Remote Control
Так а магнитола сможет всегда работать? т.е. если даже ключ вытащен?
или надо ставить какие-нить релюхи и завязывать это с проводами типа A/C или ACC... ?

и еще такой вопрос: а стоит ли гнаться за мощностью усилителей?
вроде ведь в общем они предназначены для подачи сигнала на акустику без искажений, ну и усиление самого сигнала естественно
а громкость ведь особо то и не увеличивается.
если глупость сморозил, то поправьте...

Автор: At (82.162.28.---)

С пищалками будут наверное проблеммы, хозяин терранчика, который вчера победил на соревнованиях изготавливал корпуса самостоятельно!

и еще вопрос по проводам 2 PPS
еще давно вы давали рекомендацию по проводам при установке усилителя
и вот у меня вопрос по межблочникам:
вы сказали, что из DAXX это R55(R50), но у R50 на одном конце тюльпан-мама, а на другом - 2 тюльпана-папа
и еще между ними идет какой-то провод - я так понимаю это и есть тот провод, управляющий включением питания усилителя
я думал, что на обоих концах должны быть по 2 тюльпана-папы...
и сколько жил должно быть подведено к каждому из тюльпанов? 1 или 2?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024