Автор: Ascer (212.122.10.---)
Дата: давно
Субботним вечерком после посещения бассейна решил с приятелями отведать пиццы. Двигаюсь обычным маршрутом заезжаю на улицу где располагается пиццерия. Паркуюсь.
Метрах в 20-и замечаю ГАИ-шную машину из которой вылупляется сержантик и бодренько ковыляет в мою сторону. Подойдя и представившись по форме , сержант просит предъявить документы. Интересуюсь с чего вдруг такой интерес к моей персоне, не нарушил ли чего не ровен час. Гаишник с плохо затаенной радостью в голосе подтверждает мои опасения, он сообщает что на этой улице уже давно одностороннее движение и я заехал под «кирпич». Отправив друзей заказывать пиццу, следую вслед за сержантом в патрульную машину.
Диалог в машине:
С(сержант)
С2: (2-й сержант)
С: - Сейчас мы на вас составим протокол
Я: - По какому поводу ?
С: - Вы выехали на полосу встречного движения
Я: - Вы квалифицируете мой нарушения по ст.12.15.3. КоАП ?
С: - Да
Я: - В таком случае назовите пункт ПДД которой я нарушил.
С: (достает из папки листочек на котором напечатана табличка с пунктами ПДД и статьями КоАП ) – п. 9.3
Я: (то же с плохо затаенной радостью в голосе ) – Огласите пожалуйста содержание данного пункта.
С: (достает ПДД находит 9.3 , долго читает про себя, начинает судорожно листать ПДД)
Я: - Ну читайте, читайте
С: - Я уже прочитал
С2 : - Вы двигались по полосе встречного движения
Я: - Я нарушил предписание знака 3.1 за что готов понести наказание согласно КоАП. Все остальное ваши домыслы. Составляйте протокол, но учтите, я ваши действия обжалую как неправомерные и скорее всего вы будете наказаны своим начальством.
С: (протягивая документы) – Раз вы такой умный, можете быть свободны
С2: - На полтиник мы вас всегда успеем оштрафовать
Занавес
| |