Автор: Питер Пен (80.73.68.---)
Дата: давно
Попытаюсь обьяснить.
Летом купил Крауна на 141-м кузове во Владике, движок 2,5 1JZ. Сам я из Сибири. Когда я его гнал, при первом же привале услышал булькающий звук как тосол убегает в расширительный бачок. На крышке бачка вообще не было никаких клапанов, одна чисто металлическая крышка с каким то уплотнением. На Зее пришлось всю бодягу слить и залить тосол (правда, сливал я только с радиатора). Сутки ехал нормально, булькания не было. Потом у нас начались горы, подьемы. Снова появилось булькание, далее , признаюсь я доливал уже воду. Так и доехал я до дому , проехав 4,5 тысяч километров. Температура стиот все время на одном уровне.
ПОСЛЕ того, как я выспался, купил крышку радиатора контрактную, заехал на станцию, сменил всю охлаждающую жидкость на антифриц американский, зеленый. Через неделю у заметил, что откуда то капает мой антифриц, к моему ужасу я обнаружил на том самом верхнем бачке радиатора довольно длинную трещину, откуда сочился антифриц. Кого я только я не спрашивал, кому только не показывал. Никто не мог конкретно обьяснить – почему разорвало бачок. В основном все начали грешить на прокладку или саму головку блока. Одевали презерватив – не было ПОДЬЕМА !!! ПРОВЕРЯЛ я далее через бутылочку, обороты гнали то 5000 никакого БУЛЬКАНИЯ не было, на шупе – никаких посторонних примесей, конденсат на выхлопе – чистая вода !!! Это был тест целого одного вечера с мошкарами и комариками.
Пришлось купить контрактный радиатор у себя, хотел заказать во Владике, цены были от 300 у.е., я же его купил сторговав почти 70 баксов за 200 баксов, обрадовался, что дешево взял. Были мелкие трещинки на что я конечно обратил внимание, думал, что слезает старая краска. Поставил, и ездил ну месяца 2-2,5 прекрасно.
Далее , у нас начались холода, иногда машина ночевала в гараже, иногда на стоянке, если лень было тащиться в гараж. И ВОТ, однажды вечером ставя машину в гараж , я снова к своему ужасу обнаружил вновь образующуюся трещину на том самом верхнем радиаторе !!!
Вот где то услыхал, что можно достать верхний бачок для него, почти полмесяца искали во Владике, наконец то его отправили. Когда снимали старую крышку, отогнув все зубчики, похоже повредили уплотнительную резину, она стала почти на 1,5 см. длиннее от размеров. Как теперь его посадить, вот в чем вопрос? На герметик? На старую резину? На холодную сварку?
И вообще, почему снова разовало бачок ? От старения крышки? От каких то побочных явлений?
| |