Если б можно было, дал бы приз за последний совет! У меня дизельный МАРК - аккумулятор большой. Но

Сел аккумулятор? Стоит японский - их обслуживают как обычно? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Сел аккумулятор? Стоит японский - их обслуживают как обычно?
Автор: aps (194.84.226.---)
Дата:   давно

Если б можно было, дал бы приз за последний совет!
У меня дизельный МАРК - аккумулятор большой. Но оказывается и он может кончиться если, например, оставить незакрытым багажник с горевшей лампочкой на щитке приборов. Что я и умудрился проделать прошлой зимой, притом уехать на месяц в командировку. Обнаружив мой аккумулятор замерзшим и разбухшим ото льда я поначалу побежал в магазин за новым, потом появилась мысль поменять электролит и зарядить его, но вовремя прочитал в умной книжке, что делать это с японскими аккумуляторами нельзя. Просто стал заряжать небольшим током около суток, уровень был нормальный. Теперь он работает и удивляет меня до сих пор. Желаю удачи!

Андрей из Мирного

Re: Стоял японский
Автор: Цезарь (195.161.96.---)

А я свой посадил за 18 часов - забыл в салоне свет выключить (4 лампочки) - поставил заряжать - судя по амперметру зарядку он брать не хотел(такая фигня с японскими аккамуляторами у меня уже второй раз). Во всяком случае смотровое окошко осталось белым. Пока стоял нагрелся видимо и на заводку его хватило - так вот на машине от генератора он зарядился за полчаса (у меня вольтметр есть на приборной доске) - когда ставил стрелка валялась где то внизу - через полчаса она вернулась на место.
Но зимой при 20 я думаю его все равно не хватит - буду пускач с собой брать - с ним пофигу - в розетку пихнул и заводи пока не надоест...

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Разрядка аккумулятора - это тревожный симптом.
Конечно можно до смерти делать припарки - но результат будет один: новый АКК.
Я вообще привык, что все авто при покупке бывают с дохлыми аккумуляторами. Поэтому, как только мой сдох вдруг на трассе, (остановился около ГАЕВ - пока бакланил - не выключил свет, завестись не смог) - как только приехал - тут же купил новый. Зимой мне геморроя не надо. Аккумулятор должен быть исправный.

Про замену электролитов:
Слить старый полностью нельзя - переворачивать категорически не рекомендую, т.к. осыпавшиеся с пластин частицы лежат на дне - при переворачивании закорачивают пластины. Конечно делают пластины в индивидуальных пакетах и т.п. Но правило остается.
Добавлять дистиллированой воды - ну это сложно сказать - РЕКОМЕНДУЮТ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК - но если заменять электролит полностью - и налить воду - сфига ли это будет работать???

КОРОЧЕ - НЕ ПУДРИТЕ СЕБЕ МОЗГИ.
КУПИТЕ НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР.

Re: Стоял японский
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Самый смех в том, что "глазок" показывает состояние только в одной (!!!) банке, а не во всем аккумуляторе. Я раз долил только в эту банку дистиллята и глазок стал нормальным (зеленым), а другие банки были пустыми :)))

Автор: DRS (---.nvkz.net)

Я поменял японский маломощный на наш, родной, тюменский. Машина - Marino. Под капот он влез, а вот с клеммами и крепежом пришлось мал мал повозиться, но мозг и здесь помог - клеммы у машины разборные - откручиваешь родные тонкие, прикручиваешь отечественные( рублей так 50) , провода прячешь. Крепежную железку изгибаем при помощи физической силы по месту. И ФСЕ!!! Холодный пуск с первого раза, и уверенность в завтрашнем дне :)))

Автор: Денискин (---.access.ttknet.ru)

Вот DRS самый путевый совет дал. Ежели жаба не мучает, то купи новую АКБ и не парься. Тока бери русский, они долгоиграющие.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024