Автор: Panas (---.xl.ru)
Дата: давно
В 2004 году ездил отдыхать в Боровскую зону. Собираюсь и в этом году в начале июля. Впечатления от прошлогодней поездки - сугубо положительные. Про таможню невозможно дать какой либо прогноз.
Как бог положит. Слишком много факторов влияет на сию отрыжку суверинитетов (подошел автовус с турыстами, например, пересмена,
направление ветра и т.п.) Здесь свои нравы. Мне и моей семье повезло.
Две таможни прошел за полтора часа. По деньгам не подскажу. Как-то не запоминаются мне суммы в теньге. До сих пор курсы перевожу с трудом. Думаю не я один. Слишком уж все наооборот. Но это мелочи.
О насущном. Автомобиль у меня тонированный. И за семь дней пребывания на суверенной территории ни один из местных гаек не задал мне даже вопроса по поводу тонировки! Хотя перед поездкой наслушался всякой всячины. А перемещался я немало. И остановлен был не один раз. Была у меня поездка и в Астану. Попутно рекомендую побывать. Неплохо зашатали городок, но в основном, центр. И акеонариум ничего. Правда я ожидал большего. В обшем если у вас все в порядке с документами, вы не нарушаете паспортно-визового режима, страховкой авто-вам нечего опасаться.
Забыл. При пересечении Казахстанской таможни во время досмотра таможенник обнаружил у меня в багажнике резиновую лодку, огорчился, но здесь же предложил мне считать ее палаткой! (лодку ввозить НЕЛЬЗЯ!). Может много не по теме сказал, но если зададите вопросы-постараюсь ответить.
А знак KZ ,по мне так зачем? Он указывает принадлежность авто к государству где зарегистрировано. А вот RUS - можно кинуть в бардачок. Да, ехал я из Омска. Всем приятного отдыха!
| |