Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)
Дата: давно
Я всегда поражаюсь над людьми, которые лезут в свой бизнес не научившись и неосмыслив рынок, структуру, проблемы полностью.
Работает какой-то менеджер и на тебе - хочу свою фирму, надоело на дядю работать! Ну ок, отправляйся в свободное плаванье сам по себе.
Подчеркиваю в СВОБОДНОЕ плаванье, т.е. без финансосвой, юрид-кой и др. поддержки.
А потом приходят устраиваться на любую работу претенденты и смотришь их резюме, а там ЧП с января по март, спрашиваешь что так мало работал, да вот, мол свой бизнес тяжело, везде бабки просят, рынок забит, и т.д. Так а что перед открытием бизнеса не задумывался?
И как правило бывших ИП, ЧП и прочих я на работу не беру! Потому-что работать уже не будут (на дядю), привыкли отсыпаться (графика и распорядка небыло), проблемно таких "раком ставить" (черезчур возомнившие из себя директоров). нет уверенности, что опять не свалит в какую-нибудь ЧП.
Это я к чему - сто раз подумай, стоит ли своим бизнесом заниматься.
Я к примеру, уже около пяти лет работаю директором в разных компаниях и наблюдая и зная всю подноготную , даже и не рыпаюсь насчет своего бизнеса, т.к. знаю об этом бизнесе все и пока мна выгоднее работать "на дядю", без проблем получаю нормальную ЗП.
Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год
| |