Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: давно
Рад бы сьездить, да далеко я нынче - 10000 км :))) : (.
Я помню из мест где поближе - мы часто отдыхали на острове, который все называли о Елена(а).
Туда ходит паром на русский. Остановка на "канале". Там канал - слева, забыл какой островок, сразу перед русским, слева если смотреть "спиной к Владивостоку", туда заходит каждый раз. А справа как раз нужный остров, и туда заходит утром часов в 9 и вечером часов в 6 ( от Владика в 5 помнится отправляется). Только надо "капитану говорить", чтобы зашел, т.к. по расписанию у них этого вообще нет. В указанное время заходит бесплатно (ну только билет чтобы попасть на паром). Если в другое время - слазим на "канале" и ищем лодку дабы переправиться или уламываем капитана за бабки. Брат с другом, пьяные, после выпускного, договорились за 90 р всего ))). Втирали ему что сегодня КМС по боксу получили и днюха и вообще и т.п. )))
В принципе неплохой островок. Есть "достопримечательности". Пляжик неплохой. Только иногда водоросли бывают в "прибрежной полосе", но помнится мы там хорошо покупались. Правда как раз на выходных народу там не мало бывает вроде. Есть "гринписовцы". Дают пакеты для мусора и просят к ним принести, а так особо не беспокоят.
Там от пристани по "лестнице" и дальше по "тротуару" надо двигать в противоположную пристани часть острова, ориентир на гриписовцев. Если кому интересно, могу поподробнее расписать.
Плюсы - вполне неплохо и близко. Для Крокодила отдельный бонус, если он петрушку по запаху умеет находить - по слухам там где-то находится особо торкающая ее разновидность )))))
Ну а так - их всего озвученного выше - мне больше приглянулось или Рейники или Ливадия. Но это желательно конечно больше одной ночевки.
А если на недельку - то о. Путятина тоже неплох. Хотя ходят там всякие слухи про экологию, но я как-то не заметил.