2 big stone & Death. Пункт 7. Средство защиты органов дыхания. Какой-бы мощной ни была вытяжка, но

Вопросы по покраске авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопросы по покраске авто
Автор: aw75 [Арсеньев] (80.243.64.---)
Дата:   давно

2 big stone & Death.

Пункт 7. Средство защиты органов дыхания.
Какой-бы мощной ни была вытяжка, но пылью и парами всё равно надышишся, и если краской ещё как-то можно красить без маски, то лак-полная ж@№а.
Ещё от 50 до 100$

2 Death.
Нет, это цена только за работу.
как big stone и сказал - 1000 р. за деталь.
В машине 13 деталей - 13000, + лак, ещё столько-же.

Удачи.

Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

по мастерской - накидаю в мыло.

по защите органов дыхания, aw75 совершенно прав! только краска ничем не лучше лака воняет при распылении :)

по опыту и навыку, Death, забудь про опыт и навык покраски баллончиком - это вовсе не "опыт и навык" авто-малярных дел.
тебе расписать процесс подготовки поверхности к покраске? а после покркаски? - ты поймешь, что просто распылить краску - это даже не пол-дела!
Тем более, что и просто толково покрасить также нужно уметь - взять хотя бы такой момент, что нужно обязательно делать переход на соседнюю деталь, чтобы цвет идеально стрелял, а это сделать балончиком невозможно в принципе, а просто чтобы это у мастреа получилось - нужен наставник и практика.

я вовсе не пытаюсь принизить твои достоинства, просто качественно машину ты не покрасишь. Согласен с тем, что и многие "мастера" покрасят еще хуже, да еще и денег за это попросят... но это уже вопрос выбора мастерской.

Чтобы белое авто стало поинтереснее - его надо перекрасить!
Глянь на мой шарик в профайле - он раньше был белым, а сейчас на солнце он золотистый, в пасмурную погоду зеленоватый, а в искусственном свете - как ты видишь на фото светит металлом.
Просто поверх белой краски был нанесен порядочный слой перламутра и все это покрыто лаком... процедура довольно дорогая, скажу прямо.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

2 big stone [Владивосток] (82.162.60.---) Ну не пугай человека!:-)))
1. Пулевизаторов нужно 2. Правильно, только если для себя машину делать, то можно и единственный после грунта по шайбочкам раскидать и отмыть в идеал.
2 и 3. Баллон с редуктором в условиях ремонта одного автомобиля обеспечат идеальным воздухом, проверено. 2 баллона хватает на покраску а/м класса Камри. Фильтры итд не нужны.
4. Нормально покрасить можно и без вытяжки (чистота нужна).
5. Полировальной машинке на китайском рынке цена 1500 рублей +круг за 200 рублей
6. Тут трудно возразить...
Где-то так.

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

да... напугали меня
Я в общем-то представлял себе, что в случае покраски без лака:
подготавливаем поверхность к покраске, наносим краску, полируем авто...
в случае покраски с лаком:
подготавливаем поверхность к покраске, покрасить краской, покрыть лаком, отполировать...

выходит, что я глубоко заблуждался...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025