Автор: veg (195.68.139.---)
Дата: давно
Мужики, все правильно рассуждаете - типа мужик должен с чемоданами…, но ситуации разные бывают!!! Нельзя давать такие однобокие советы!!!
Я тоже разводился, была квартира во Владе, купленная на мои и моей родни деньги (взятые в долг), перебрались в Москву, квартиру во Владе продал, занял еще (много) и взял кв. в Москве, в семье дело подошло к разводу и чего??? Продать кв. и купить две кв, или комнаты – не реально, долги пилить – она против!!! Поступить, как мужчина??? т.е. уйти с чемоданом и с долгами в несколько десятков тысяч $ ??? Без крыши над головой она не оставалась, ей было, где жить, акромя этой квартиры, но, тем не менее, требование было – кв. и все что в ней – ей, тогда развод даст!!!
В итоге - был очень долгий развод через суд, квартира осталась мне, продал, раздал долги и начал жизнь с нового листа.
2Вова, вариант такой – Если ты сможешь доказать в суде, что все нажитое вами совместное хозяйство в период брака, было приобретено исключительно на твои средства, тогда есть возможность избежать деления пополам.
Для этого:
- ты должен иметь документы на все, что было приобретено тобой до брака.
- документы на имущество в период брака, вкл. - долговые расписки, кредиты, справки о доходах твоих и ее!!!
- документы подтверждающие вложения, например, ты, платил за ее образование и т.п.
- у тебя должен быть хороший адвокат, именно специалист по разводам!!!
И для инф-ии, твоя бывшая (также, как и ты ) может оспорить решение суда, в течении года после развода!!! С меня, например, пытались снять за машины, что были у меня еще во Владе и проданные мной по доверенности, хорошо, что год исковой давности распространяются только на недвижимое имущество.
| |