Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата: давно
Автор: serge_ [Тула] (---.uncnet.ru)
Дата: 30-06-05 18:34
>на кой хрен я буду в другом городе страховать? у меня был именно такой случай, купил в новосибе, а застраховал в красноярске.
Какая разница, где страховать? У всех страховых, занимающихся ОСАГО, филиалы во всех регионах должны быть. Я купил машину в Москве, застраховал там же при покупке, а потом поставил на учёт по месту жительства в Туле.
разница очень даже большая! ты пробовал в другом городе в филиале внести изменения в полис? я пробовал - послали меня обратно в новосиб (я покупал по ген доверенности, страховку мне старый хозяин отдал, я хотел вписать себя в полис и все).
>В данном случае Федеральный закон об ОСАГО не нарушается (в течении 5 суток), соответственно ответственности по КОАП РФ никакой не возникает.
Ну где в законе про управление сказано? Нигде. Вот если ты машину купил, должен в течение 5 дней застраховать, вот эту ситуацию закон и регламентирует, а не возможность управления автомобилем без страховки в течение этих 5 дней. А в КОАП сказано именно про управление. Хотите судиться - судитесь. Может, отсудите. А может, и нет.
а где сказано что нельзя??? ты в курсе что если не запрещено, то разрешено?
Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.
| |