Автор: Гаврин (212.154.233.---)
Дата: давно
Немного не в тему.
Перегон АлмаАта - Балхаш. На трассе два пацана, лет по 10-12, торгуют дынями, очень аппетитными с виду, т.к. я еду на север, то останавливаюсь, беру пару дынь по больше и довольный еду дальше.
Через 5 - 7 км. слышу непонятный шум, да и машина ведёт себя странно, туповато. Сбросил скорость - всё ясно, заднее колесо с пассажирской стороны в лохмуты, а до Балхаша 540 км. Ставлю банан и с тоской думаю о том, как я доберусь до ближайшей шиномонтажки, в этой местности их просто быть не может. Через 10 км я увидел чудо - на занюханом пятаке возле дороги несколько закусочных и стопка баллонов разного размера. Ура, я спасён! Нашлась и резина на 15, но стоила она 50 баксов за баллон, после пяти минут торга удалось скинуть цену до 30.
Деваться некуда, ставлю и собираюсь ехать дальше. В этот момент на шиномонтажку заезжает Мерин с точно таким же колесом. Тут меня осенило, разводят народ классически, скромно, но со вкусом. Пока выбираешь дыню - тебе незаметно подкалывают колесо, шилом например. Хозяин шиномонтажки имеет за день не меньше 500 баксов, а предъявить ему ничего нельзя, трасса длинная и где ты уделал колесо никто не знает. С детьми драться не будешь, да и не докажешь нихрена, будут смотреть на тебя честными глазами и размазывать сопли по своим чумазым лицам.
Если машина достаточно большая, в моём случае Виндом, а прокол небольшой, то сразу ничего не заметишь, только когда начнёт машину кидать.
Вот такая история.
| |