Если нужна проходимость то МИТЦУБИСИ ДЕЛИКУ.

Какой ПРАВЕЛЬНЫЙ автомобиль выбрать - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: тойоту КАЛДИНА или микроавтобус.
Автор: toyota (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Если нужна проходимость то МИТЦУБИСИ ДЕЛИКУ.

Re: Какой ПРАВЕЛЬНЫЙ автомобиль выбрать
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Мицубиси Делику я не советовал бы брать по параметру "цена запчастей". Делика сделана на базе Паджеро, о болячках которого и дороговизне в обслуге и запчастях уже знают везде. Реально я думаю тебе из легковушек лучший выбор Калдина или Корона (аналог по з/ч - Карина Е с левым рулем), у которой сиденья как раз складываются в салон и довольно большой объем багажника. Если микрик - то ТаунАйс, возможно Эстима (найти года 5-6 за эти деньги вполне реально).

Автор: kargatron (---.awax.ru)

Нужна не столько проходимость, а надёжность, а так же комфортная езда по городу и на дачу (немного укатанных грунтовых дорог). Я прикинул и понял, микроавтобус, это наверное не для меня.
Желательно, что бы расход топилива не зашкаливал за 10-15 л. по городу, а так же ремонтопригодность.
С уважением,
kargatron.

Автор: Шура (---.sable.dial.krasnet.ru)

Ну это смотря где цена запчастей. Делик в Россию натащили помойку, и если покупать запчасти не в магазине для джипов то цены очень даже приемлимые (у меня именно Паджера). Так что дороговизна Паджерика в обслуге это миф. А вот про болячки если можно поподробнее, хочется знать врага в лицо :)) у меня Паджерик уже год и такого от меня натерпелся. И ничего по прежнему живее всех живых, прямо как дедушка Ленин. Еще для примера в Корее по технологии MMC делали Huindai Gallopper и еще какой-то микрик на базе Делики, не помню название. А корейские оригинальные запчасти однозначно дешевле японских оригинальных.

Автор: Dimitry (80.237.98.---)

Бери Ниссан Авенир - не хуже Калдины, в плане надёжности. По "наворотам" не уступает, особенно версия GT.

Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

И не думай, м/а очень специфичная машина и если ездишь большей частью 1-2 часто себя спрашиваешь: "А на кой мне этот сарай за плечами и расход горючки на 20-25 проц выше?" Кроме этого особенности развесовки и теснота за рулем, т. к. двигатель в салоне, не добовляют положительных ощущений. Автобус хорошо, когда род занятий подразумевает постоянную перевозку чего-либо объемного, а так нерационально и неинтересно. Кроме этого коробка висит низко и по колее то-же плохо лазать. Что хорошо это дача на колёсах, выехал на берег растелил салон и получил спальное место 2х3 м. а под открытой задней дверью мона пивка попить если дождь.

ну вот ненадо мужику мицуду советовать...
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

а то это будет первый и последний правельный авто в его жизни)))
бери калдину переднеприводную 1.8- 20 , и не парься для москвы самое то, 4 wd тебе наверно не надо...
это идеальный вариант...
а про мицупуси лучше забыть(не хочу ни кого обидеть)

постоять за себя, полежать за других

Автор: Батя (80.237.98.---)

Однозначно не ММС, по своему опыту знаю. У меня "памперс", Libero всего 10 месяцев, натрахался я с ним уже больше, чем со всеми предыдущими. Ниссан, Тоёта. Согласен про Авенир, можно еще Стажу, тоже машинка прикольная, под твои требования катит.

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

попробую высказать свое мнение по теме. Можно рассмотреть несколько вариантов, но я бы рекомендовал более пристально приглядется к 3-4.
1. Т.Калдина. Изучена как копейка, только кинь траблу - тут же помогут, с запчастями проблем нет, надежна как Тойота (в хорошем смысле), но грузоподъемность пассажирской версии - не более ящика пива :-) Цена - средняя, ближе к высокой, т.к. многим нравится, куда деваться, мейнстрим как говорится. Вообщем безпроигрышный вариант + огромный выбор вариантов. За 5-6к.баксов вполне реально взять 95-96 года.
2. Мазда Капелла. На самом деле тоже очень отличный аппарат, не скажу что по надежности хуже, может быть не так распространен, но это имеет обратную сторону - цена как правило ниже чем калдина, на 500-1000 долл при тех же (или очень схожих) параметрах, плюс Мазда внутри как то более уютна (не пинать....). С запчастями проблем больших тоже нет, главное бери вовремя расходники (основное правило для японца). Т.е. 4500-6000 за 95-97 год.
3. Субару Легаси/Импреза. Это я бы сказал немного другой уровень (не класс, а именно уровень). Для эстэтов и любителей полу-экстрима, т.к. машины этой марки позволяют несколько болше, чем п.1 и 2. Запчасти как правило чуть дороже и реже (но это не означает что существует большая проблема, если ты в Москве, какая нафиг тебе разница, ждать бампер из владика на Калдину или Легаси :-). Тем более в Москве есть приличные сервисы по субару. Многие будут со мной наверное не согласны, но в Субару изначально заложена бОльшая надежность, поэтому они ломаются реже, но дороже (хотя самое главное прокладка между рулем и сиденьем). Но есть известный факт, кто пересаживается (сознательно) на Субару, следующую тачку тоже берут Субика. Ценник где то от 4800 до 6500 на Легаси 94-96 года, и 4000-6000 на Импрезу 94-97 год. Так что думай.

Цены ориентировочные по Владику, мнение лично мое :-)))

Автор: kargatron (62.117.64.---)

Спасибо буду думать :).
С уважением,
kargatron.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024