Автор: Shura (---.severttk.ru)
Дата: давно
Мужики, мне ваш базар не совсем понятен. В основе антифриза используется этиленгликоль, будем говорить спирт. Так вот ,чем выше плотность спиртаЮтемниже температура замерзания. Вспомните водку на морозе, а попробуй ее разбавь? Физика. А потом концентрат концетрату рознь. Пример пишу прямо с книги: диап-н температур -65 до +135 и другой -57 до +135. Вот такой концетрат( так и называется) надо заливать в чистом виде. У меня с японии такой залит и никаких проблем. Смысла не вижу понижать температуру в ущерб понижению концентрации присадок. И еще одна фраза из книги. "Имеют в составе антипенные, смазывающие присадки. Мощные ингибиторы коррозии. Обладает высокой теплоемкостью". Но стем что было сказано выше я совершенно не согласен. Я зимой в гараже ежегодно наблюдаю как замерзают жидкости с низкой плотностью (электролит, очиститель стекол) И еще совет никогда не доливай отечественный тосол в импорт, хоть он и совместим. Я 2 года назад добавил около литра, а теперь в блоке появилась ржавчина. Дерзай!
| |