Здорово! Рекомендую не забивать голову (если действительно он откатился а не ты его догнал). Если у

Вот блин подставили, может кто посоветует - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вот блин подставили, может кто посоветует
Автор: NHS (213.147.54.---)
Дата:   давно

Здорово!
Рекомендую не забивать голову (если действительно он откатился а не ты его догнал). Если у тебя нет свидетелей то можешь смело утверждать, что машина катилась у него долго а ты держал дистанцию.В теории, конечно, их юрист будет тебя пресинговать.Но вобщем ничего страшного.Не те деньги (400$) для того чтобы мозги компасировать.Они попугают попугают да и пошлют.
PS
Страхуй гражданку, лучше спать будешь.

Одно утешает..
Автор: BugKiller82 (---.primorye.ru)

что у нас во Владивостоке очень много машин на автомате а они назад не откатываются (если конечно автомат исправен и вроде как если горка не очень крутая. Просто на крутых горках не знаю может назад и откатится).

иди в несознанку, пусть доказывают...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

это их проблемы... подай встречный иск...

Автор: Sibir (212.164.94.---)

я въехал в зад одному застрахованному, ситуация такая же: квартиры нет, машины нет, гаража нет... :)))
Принёс справку с работы что з/п. 1600 руб. Договорились со страховой фирмой, теперь плачу 1000 руб ежемесячно.

ЗЫ: но в моём случае я был виновен 100%.

Автор: grybnick (---.ppp128.yaroslavl.ru)

Могу сказать, что заниматься с тобой мнеджер страховой компании не будет. Бесперспективное дело. Основной принцип: ничего не платить и тянуть время.

То что знаю
Автор: Sidney (---.ans.aero)

Схема такая:
Во первых, ничего не знаю, про то как будет доказываться твоя вина и однозначно ли суд примет заключение ГАИ, как единственно правильное. Но даже допуская, что суд признает тебя виновным, есть следующий момент.
Оценка ущерба. Кто ее проводил?
Знаю точно, что в нашем городе (Тюмень) суд принимает только оценку одного единственного оценщика. В противном случае на суде вы можете встать и сказать, что не согласны с оценкой ущерба и суд будет вынужден отложить слушанье. Причем если оценка ущерба пусть даже у признавемого судом оценщика проведена с нарушениями установленных норм (например без вашего участия) вы также можете опротестовать эту оценку. И суд назначит новую оценку. Справочно, каждая оценка стоит денег. Платит тот кто заказывает (не вы). Это ориентировочно 300-500 руб. Измотайте противника. Сможет он вас вытащить на процедуру оценки?. Пропустите 2-3 судебных слушанья (запаситесь справками от врачей).
И конечно вы правы, даже если вы проиграете процесс, то в случае если у вас действительно нет имущества на которое может быть наложен арест (в том числе и совместного с супругой имущества), то приставы задолбаются удерживать отсуженные деньги из зарплаты.
Совет: потерпевшая сторона скорее всего будет с вами договариваться, снижать сумму до той, которую вы реально сможете отдать (до 100-200, а может и 50 баков) Судиться владельцу рено будет неинтересно. Не идите на компромис. Прикиньтесь дуркой, скажите что вам есть нечего.
Он от вас отстанет. Наездов не бойтесь. В ситуации наездов, напрячь можно будет уже его.
В исключительных случаях не пожалейте 500 рублей хорошему адвокату.

Автор: Dusty [Москва] (---.rial.ru)

Можешь позвонить в МАМИ и проконсультироваться об оценке обеих машин на предмет технического состояния, или в какую нибудь контору занимающуюся оценкой автомобилей, акцент оценки делай на машину оппонента.
Ну а твоим основанием для встречного иска может служить например беспокойство за состояние АКПП после удара, так как держал ногу, а АКПП была на драйве.
На самом деле контора занимающаяся оценкой авто оценивает по максимуму и берет 3-7% от стоимости оценки.

В меня как-то тазик с пенсионером въехал в зад. Приблизительная оценка составила 400$, на сервисе со стапелем 1200$. Договорились на 250 - собственно на них и отремонтировался. А пенсионер говорил, типа нету денег и все такое. Ну а если в суд подавать, то штуку баксов судья на песионера не напишет, скорее всего те же 400$ и заметь не меньше года гимора со сбором справок и присутствием на слушании.
На самом деле это дело принципа, и если пенсионер мне ничего не заплатил, то я бы в суд подал.
А в твоем случае надо идти в отказ и грузить оппонента материальной несостоятельностю.

Когда мне пенсионер въехал, то я поднял практически все вопросы по продвижению дела в суде. Если интересно могу поделиться, что и как делается.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

2: Sidney- нифига у Вас там в Тюмени хорошо живётся <<оценка ущерба у оценщика-300-500 руб>>. Мне когда на светофоре в зад жигули въехало, то я тоже ради интереса сходил к оценщику. Так он сказал, что пока 10000руб в кассу не внесу и ему квитанцию не дам он даже и разговаривать не станет. Вот как бывает, а 500 руб не деньги.
Кстати у меня мужик сначала в отмазку пошёл, но потом у него наверное совесть проснулась и он забошлял без вопросов, и за ремонт и за новый багажник.

Вот только
Автор: Антон. Красноярск  (---.krascoal.ru)

даже условная судимость - уже кирдык...
ни кредитов тебе, если ты предприниматель... ни работы в солидных конторах, если просто работяга...

если есть деньги - решай так... тут уж либо самому страховаться

Автор: NHS (213.147.54.---)

Я что-то не очень понимаю кто в кого въехал- он, окатываясь назад или ты его догнал?Почему ты решил, что придется платить?Ты стоял, он катился! Почему гайцы поставили диагноз об обоюдном правонарушении. Какое нахрен солнышко. Это ему солнышко светило а ты же стоял. Или я не правильно понимаю. На Фиатах, тем более Пунто в подставы не лезут. Бля, бред какой то.
С уважением,
Александр
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025