Автор: big stone [Владивосток] (81.2.57.---)
Дата: давно
Тебе что п. 9.3 в протоколе написали?
Ну, мля, мусорята ваще тупни!!! Нет у нас в городе ни одной дороги такой, какая в этом пункте описывается!
сам почитай...
П. 9.3. ПДД «На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается».
вот и заявляй, что данный пункт не мог быть нарушен, т.к. элементарно ты не находился на дороге, описываемой в указанном пункте ПДД.
Какое нарушение ты совершил? Только п. 1.3 ПДД.
Заявляй, мол, каюсь, готов понести соответствующее наказание по всей строгости закона (а вся строгость это 50 р ;) ...), только не понимаю, почему меня пытаются наказать за нарушение, которого не совершал.
А у меня было так (вкратце):
1. нарушил 1.3 (повернул налево через одинарную сплошную).
2. гаец написал протокол, забрал права и (!) не дал ВР.
3. на комиссии разбираца не стали, послали на суд
=== я ездить не имею права, т.к. ВР нет, тока копия протокола, хотя я ессно ездил ===
4. на суде грю, что нарушил не встречку, а разметку. Судья грит, ты че, самый умный? 500 рублев плати. я - ему, ты че, сдурел? Он мне, ах ты гад - на тебе лишение на 3 мес.
5. подаю на обжалование в крайсуд.
6. пишу заяву-жалобу на гайца, который не выдал ВР.
7. приходит письмо из гаевни - приходи, получи ВР. пришел, получил :)
8. крайсуд отменяет решение Первореченского суда о лишении меня на 3 мес. Направляет дело на повторное слушание.
9. 24 декабря будет повторный районный суд в другом уже составе суда... а там я предъявлю гайцам и потерю времени и услуги юр. представителя, и моральный за то, что незаконно лишили меня права ездить, и потребую возместить затраты на водителя, которогоя вынужден был нанять, чтобы ездить ;) короче предъявляю им около 10 тыщ рублей :)))
10 будем посмотреть, чем все закончица, а у меня уже азарт!!!
| |