Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
1.
Ты реально нарушил какой пункт ПДД, т.е. что ИДПС написал в протоколе?
Если пересек двойную сплошную и поперся навстречу транспорту - все праильно, а если полоса одинарная, значит 50 рублей, т.е. под ст. КоАПа 12.15 ч 3 попадают тока пункты 9.2 , 9.3 , 11.5 и 15.3!
я недавно писал подробно - поиском найдешь... ну или пиши, расскажу
2.
ИДПС был обязан выдать тебе ВР, т.к. по копии протокола ты не имеешь права ездить!!! Он нарушил ст. 12.35, 27.10 ч.3 КоАП РФ и даже ст. 286 УК РФ.
Хотя гайцы Владика и позволяют ездить по копиям, но это нарушение (я 1,5 месяца отъездил, пока ВР не получил от них - был и в Находке, но тока в Б.Камне грамотный гаец оштрафовал и чуть на арестуху не поставил)
3.
В соответствии со ст. 1.5 ч2. По ВР можешь ездить до вынесения решения суда + 10 дней, если не будешь обжаловать, а если обжалуешь - езди дальше и жди следующего решения (крайсуда и райсуда) + 10 дней. Иди в Ленинский суд, узнай, кто судья и его телефон, чтобы узнать, когда слушанье - советую присутствовать.
4.
Напиши, как было дело и что написал в объяснении нарушителя.
Скорее всего ты можешь добиться оправдания и попытаться развести гаевню на бабки (компенсацию за нарушения, которые к тебе применили и потерянное время) - я щас этим как раз занимаюсь :), уже врубаюсь как юрист.
| |