Женя, мои конгратьюлейшнс :) Я тут недавно подумал и. мне понравилось :) - шукта. Я думал вот о чем:

Победил я гайцев таки! (битва с гацами, часть 3) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Победил я гайцев таки! (битва с гацами, часть 3)
Автор: ALaddin (212.91.196.---)
Дата:   давно

Женя, мои конгратьюлейшнс :)

Я тут недавно подумал и.... мне понравилось :) - шукта.

Я думал вот о чем: допустим я обгоняю через пунктирную, я же тоже выезжаю на встречную полосу? Можно смело у меня права забирать? ;) Отсюда вывод, что обгон или пересечение одинарной сплошной не есть выезд на встречную полосу, а есть нарушение разметки :)

P.S. Привет из Врангеля :)

праильно, Саш, мыслишь...
Автор: bigstone (81.2.57.---)

если по данному вопросу есть желание узнать, что реально гласит закон - мыль, скину, хотя и в конфе я уже много выкладывал...

ЗЫ а гайцы над нами издеваюца, зная, что мы законы не знаем и нам можна впиндюривать все что угодно, лишь бы взятку из нас выдавить... вот с этим-то и борюсь, чего и всем советую

2 bigstone (+)
Автор: Cyborg, Kemerovo  (---.tck.ru)

Кинь, плиз, ссылочку где можно подробно узнать про все эти двойные-одинарные и т.д.
Уже спасиба :-)

я почти все почерпнул здесь:
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
там много всяких законов, гостов и проч.
в т.ч. примеры и комментарии юристов

ну и конфа там оччень интересная, а иногда и весьма профессиональная в смысле советов и пояснений на юр. тему, как с гайцами биться
http://www.borda.ru/index.pl?wilychgibdd

А слабо открыть контору и по договору представлять интересы в ГАИ других обижены
Автор: Серж-Ново (---.eisa-novo.ru)

за вознаграждение конечно, ну скажем половину возвращенных денег?
Кажется мы стоим на пороге цевилизованного отношения с ментами. Их ведь глоткой не возмешь. Законы учить времени нет, этим должны заниматься знающие люди. Останавливает он тебя, забирает права, отдаем без проблем, забираем протокол и относим его своему защитнику в суде и ждем. Красота, голова не болит. Голова болит у ментов т.к. если у них начнуть деньги забирать они начнут репу чесать, вежливыми станут, станут нам давать взяточки только, чтоб дело в суд не передавать.
ЭХ!!!! и заживем мы счастливо!!!! и богато. Менты начнут в защитников переквалифицироваться.
ВО БЛИН !!!!

Серж-Новороссийск

если это ко мне, то - слабо

во-первых, пока еще не имею юр. образования, не потяну
но наметил поступить заочно в след. году :) - уж больно захватывающая штука...
да и пока ничего еще не отсудил у них кроме своего собственного ВУ. т.е. прецедента я еще не создал, хотя в городе уже таковые были.

во-вторых, боюсь, что гайцы после первого десятка дел, резко научаца все праильно делать... хотя дело того стоит, т.к. подобный результат устраивает... но, блин, прибыльностью тут и не пахнет

в-третьих, лучше людям, все-таки быть, в большинстве своем, юридически грамотнее

а так, да - красота бы наступила и гайцев бы уважали, если б они действительно ЗАКОН отстаивали
я тут недавно подумал, что каждый гаец, чтобы грамотно исполнять свои функции, должен обладать высшим юр. образованием - но ведь тогда и з/п им надо приличную платить... вот одного этого бы уже хватило для того, чтоб на порядок больше порядка на дорогах было.
А то посмотри, кто в гайнюки идет работать: троечник кое-как отучился 9 классов, пробалдел до армии на родительских деньгах, отслужил, вернулся, а делать ничего не может и не хочет (!) - куда ему податься? в гаи, милицию... а тут он еще и власть получает над нормальными людьми...
не зря же говорят : "Дай дураку власть и он забудет, что он дурак!"

вот в чем корень... имхо

Если, не дай Бог, ДТП какое, ведь, в суде с адвокатом сидим. Думаю по таким,
Автор: Серж-Ново (---.eisa-novo.ru)

малой тяжести делам, тоже должна образоваться прослойка адвокатов. Я в корне не согласен, что граждане должны учить законы. Что бы не нарушать, может быть, но чтобы отстаивать свои интересы в суде, должен быть профессионал. Тут, недавно, в конференции про царапины на машинах и про помятые крыши писали. А кто будет расследовать этот случай? Милиция? Никогда. Вот тут бы и пригодился какой-нибудь частный сыщик, да в суд на урода который бросает с балкона на авто. Думаю, пока наш народ не готов платить деньги за такого рода услуги, морально не готов. В твоем случае другое дело. Платишь адвокату из выйграных денег.
Мое мнение, что это придет со временем. Я лично уже морально готов, что бы кто-то за деньги отстаивал мои интерерсы.

Серж-Новороссийск

Re: Если, не дай Бог, ДТП какое, ведь, в суде с адвокатом сидим. Думаю по таким,

а я морально готов за это даже деньги платить, лишь бы гайцев наказать и научить праильно работать...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024