Мне на Камрюхе вышибали энтот катализатор после лекции подобного товарища. Правда, у меня были

Плохо без катализатора - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: А стала ли она у тебя лучше заводится в морозы?
Автор: Demon  (---.novosoft.ru)
Дата:   давно

Мне на Камрюхе вышибали энтот катализатор после лекции подобного товарища.

Правда, у меня были смягчающие обстоятельства: перед этим машина в мороз не завелась, я ее от прикуривателя так маслал, что чуть ли не бензин из выхлопухи потек (т.е. если катализатор и был живой, то после обработки бензином ему все равно кирдык пришел). Кстати, пока маслал, так вымыл масло из двигателя, что компрессии почти не осталось, и потом машину пришлось в теплом гараже целый день отогревать, масло в свечные отверстия наливать и прочей фигней маяться. Мораль - не заводится, не мучай машинку.

А про катализатор: после его удаления лучше заводиться не стала. Вообще. Шумов особо тоже не добавилось, и так не тихо было. Выбитый катализатор я видел своими глазами, так что вариант с обманом нереален.

Re: Не стала (+)
Автор: Трейсер  (80.82.169.---)

в плане завода не произошло ни каких изменений. летом с первого подхода, зимой со второго или третьего. да и на остальные характеристики никак не повлияло

Re: А стала ли она у тебя лучше заводится в морозы?
Автор: CJIOH (212.57.147.---)

Я вот сижу и думаю как может удаление катализатора сказаться на пуске двигателя в мороз... Катализатор служил только для дожига несгоревшего топлива. Удалял на своей камрюхе этим летом. Как прошлой зимой заводилась до -30 так и этой до -30 заводится. Масло, свечи и нормальный аккум это я понимаю, а катализатор при чем не понимаю.

Re: Плохо без катализатора
Автор: Вася (---.telegraph.spb.ru)

Принципиально катализатор служит для подпора выхлопных газов и просто удалять его не стоит. Эту банку надо набить витой нержавеющей стружкой. А зачем выбивают катализаторы?

Re: Лучше скажите - катализаторы на всех машинах есть? Карина 4А 93г например?
Автор: Carib  (---.zabtrans.ru)

У меня Сarib 1984 года катализатор есть и уже не работает.
В 70-ых годах японцы ставили катализаторы везде

Как было у меня (+)
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

MK написал(а):
>
> Случился такой баг: После того как мне его аккуратно выбили,
> машина стала громче работать, т.е. когда давишь на гашетку в
> салоне слышен рык с низу. Ездил на яму к сваршикам, говорят
> все окей. Уж очень надоел мне ентот звук. Мож че вставить или
> заменить? Жду дельных советов.
> P.S. N. Laurel RB25DE

Выбили мне тоже катализатор (во время проведения других работ снимали трубу глушителя, и оказалось, что катализатор полностью конченый). Машина стала громко и неприятно рычать. Я расстроился. Оказалось, что прогорела одна из прокладок глушителя. Т.е. она, получается, и была близка к финалу, но до этого еще держалась, а когда ее сняли и поставили назад, она и накрылась. Прокладку заменили. Рычать стало потише, но все равно слишком. Поездил чуток, заметил, что сзади откуда-то идет дым. Оказалось, от бочки почти отвалилась входящая труба. Совпало это, или как-то связано (тоже, может, надломилась, пока глушитель тягали), я не знаю, но трубу заварили, и теперь все хорошо, звук чуть-чуть погромче, чем был изначально, внимание на этом уже не задерживается. Т.е. и с выбитым катализатором должен быть приемлемый звук.
Так что проверь весь глушитель.
Пользы от выбитого катализатора не ощущаю. Вроде и мощность та же, и заводится так же без проблем. Но это субъективно.

Автор: Dr Proctor  (217.107.62.---)

Или купи новый катализатор. Всего 800 грин.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Зачем за 800$?. Вот начнут на ТАЗах ставить оттуда и поставить.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024