Как Ю.Гейко из "Комсомолки" дает вредные советы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как Ю.Гейко из "Комсомолки" дает вредные советы
Автор: zloi (195.161.154.---)
Дата:   давно

Намедни в "Комсомолке" прочитал советы "крупного специалиста" по автомобилям Ю.Гейко как зимой эксплуатировать авто. Не вздумайте следовать его совету , о том что при прогреве двигателя вентилятор печки лучше не включать и двигатель быстрее прогреется.
Мой совет- наоборот включайте сразу печку иначе если резко подует горячий воздух на лобовое стекло , оно начнет трескаться , что бывало неоднократно у моих знакомых .

Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих

Re: Как Ю.Гейко из "Комсомолки" дает вредные советы
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Климат-контроль делает так:
при запуске двигателя идет обдув лобового стекла на самой маленькой мощности. воздух сначала холодный, потом постепенно прогревается, а когда прогреется двигатель, то и обдув становится мощнее, и переключается уже на ноги (или в режим "ноги и лобовое стекло"). таким образом, система климат-контроля, имхо, наиболее грамотно производит обдув. и никаких трещин на стекле!

Ю.Гейко - это вообще отдельная тема. Он очень любит сыпать общими фразами (которые, действительно, не всегда однозначны), а особенно он любит писать о себе самом.

Автор: uzzzer (---.vlad.ru)

Гейко тот еще парень, но в данном случае правильно говорит: сначала прогрей двигатель (мне, например пары минут на -20 хватает, при этом включаю фары и обогрев заднего стекла, нагрузка на двигатель невеликая, но греется быстрее, после этого еду не газуя), а потом грей салон.

Конечно, раскалить двигатель докрасна а потом на стекло дуть глупо, это должно быть и без советов понятно

Автор: Niko (---.dvbank.ru)

А зачем дуть горячим воздухом на холодное стекло?

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А чтобы не запотевало :))

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

почему бы сначала не включить обдув ног! Когда машина нагреется переключить в ноги/стекло... Но машина при выключенной печке (температуру в 16) греется на раза в 3 быстрее!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

а ты сел в машину - и не дыши!!!
Автор: George [Челябинск] (194.84.147.---)

и не будет запотевать!!! :-)

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

Автор: zloi (195.161.154.---)
ты че фигню несешь??У меня трещина 36 см даже если направить ооооочень гор.воздух нифига с фирменным стеклом не будет!!!

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

У меня видимо сделано совсем "по-умному"
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

при ЛЮБОМ положении направления потока воздуха отличным от направления на стекло, у меня идет НЕБОЛЬШОЙ (т.е. практически не ощущаемый рукой) поток на это самое стекло, что позволяет безболезненно переключать поток на стекло при любой температуре, поскольку нижняя часть стекла ВСЕГДА приемлемой температуры...уф...

Re: Для Субару
Автор: zloi (195.161.154.---)

А ты попробуй на холодной стоянке после ночи при -30 , после прогрева двигателя , резко направить на стекло горячий воздух...
и посмотрим что будет с твоим стеклом на твоем любимом Субару. Не забудь только сюда сообщить нам...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024