Автор: PIF. (217.106.159.---)
Дата: давно
Да, господа. Память у некоторых участников форума слишком коротка.
Это я по вопросу бонкротства Тазовского производства и перераспределению трудовых ресурсов. Господин К.л.ебанов и компания, тоже говорят о защите прав трудового народа, безработице в целом регионе и пугают нас социальными потрясениями на фоне закрытия завода.
Думаю, что завод работать будет. Но уже при дгугих хозяевах. Хотя читая в интернете статьи, там и так все уже поделили давно. И заводу только долги и принадлежат. Ну да ладно.
Я хотел сказать, что в девяностых годах рушились целые отрасли промышленности, строительство, закрывались шахты, вымирали целые города строителей железных дорог и золотодобытчиков. Наука остановилась и т.д. Я не мог платить зарплату людям по 10 месяцев.
Уходили лучшие, самые квалифицированные кадры. Инженера с огромным опытом получали меньше, чем продавцы в торговой палатке.
И что, кто-то нас спасал ? ? ? Вливал в нас деньги ? ? ? Нет никогда.
Только отбирало последние крохи государство в виде налогов и лицензий. Я обязан был платить вперед налоги за неполученную зарплату и неполученные деньги по договорам. А основными должниками были государственные предприятия мирно лежащие на боку.
Миллионы, десятки миллионов людей остались без работы. А в это время завод ТАЗ наши деньги разворовывал с братками.
Ничего мы выкарабкались. Из 225 человек, осталось 38.
Все оптимизированно, идут новые молодые кадры. Заказов имеем на несколько лет вперед. Замечу, что мы ЗАО.
Теперь я могу уже позволить строить себе новое административное здание. И постоянно обновлять компьютерную и специальную технику.
Так что просто их очередь пришла и нечего жалеть тех, кто привык к вечной халяве.
С уважением.
| |