Автор: Тимофей, Новосибирск (---.siberia.net)
Дата: давно
Да нет, предположения неверны. ХХ 750 - это при рабочей температуре, а если двигатель не нагрелся еще, то и обороты повыше будут, это нормально. А вот то, что резко падают обороты, удивительно. У меня постепенно снижаются. Может, действительно, термостат? Но я бы в таком случае даже не напрягался. Нормально греется машина, не переживай.
Re: Обороты ХХ при прогреве
Автор: Gosha (---.34ru.net)
У меня в свое время на форде стояла такая система - как только при прогреве нажимаешь педаль газа, обороты резко падают, типа, я не хочу больше греть машину, достаточно. МОжет, ты тоже на газульку жмешь?
Corolla`97 5A-FE
Re: Обороты ХХ при прогреве
Автор: Помор (62.109.188.---)
Может дело не в термостате? Такое поведение оборотов ХХ может быть связано с дополнительной нагрузкой на двигатель которую создает генератор. Если АКБ подсела за ночь, при прогреве двигателя она подзаряжается генератором - злектроника сама повышает обороты двигателя при срабатывании реле генератора. АКБ подзарядилась - реле отключает генератор , нагрузка на двигатель уменьшается (не плавно), обороты ХХ снижаются (рывочком).
Если есть возможность, попробуй подзарядить АКБ перед запуском двигателя после стоянки, может все пройдет?